terça-feira, 4 de agosto de 2020

Brunch



E se alguém lhe levasse o pequeno-almoço à cama, o que é que acharia? Gosta de surpresas?

Ou será que preferia ser você mesmo, uma vez que até se encontra, por agora, de férias em casa, meu caro Susbcritor deste Blog, a preparar um pequeno-almoço muito especial para alguém que ama?

Por isso, nada melhor do que começar esta nossa aventura pela publicação de artigos exclusivos só para si, sorridente de orelha a orelha e com bastante energia, certo?

Seguem então, desde já, 3 ótimas propostas de receitas, desde a mais saudável, até à mais, digamos que… charmosa e apetecível!

Muito obrigada também por continuar a fazer parte deste meu Projeto do Blog Cozinha Com Rosto e… bom proveito!

RECEITA DA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES: Granola com Bebida Vegetal de Aveia

Ingredientes:

  • 2 chávenas de flocos de cevada
  • 1 chávena de cajus partidos grosseiramente
  • ½ chávena de sementes de abóbora
  • 1/4 chávena de sementes de sésamo
  • flor de sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Confeção:

  1. Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar tudo muito bem, deixando a flor do sal e o gengibre para o fim;
  2. Adicionar o mel ligeiramente aquecido ao preparado anterior e mexer tudo novamente;
  3. Levar a mistura anterior num tabuleiro forrado de papel vegetal, durante cerca de 20 minutos a 180º C, sem esquecer de mexer a meio do tempo;
  4. Guardar a granola num frasco bem fechado, depois de arrefecer, sugerindo servi-la com bebida vegetal de aveia.

RECEITA DA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS: Bolo de Chocolate com Cobertura (sem ovos)

Ingredientes:

Bolo

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha

Cobertura

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ chávena de leite
  • ¼ chávena de açúcar

Confeção:

  1. Preparar uma forma redonda com o fundo removível, untando-a com spray e cacau em pó, e reservar;
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  3. Peneirar a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio para uma taça;
  4. Noutra taça, colocar o açúcar e adicionar o leite frio, mexendo tudo muito bem até o açúcar dissolver;
  5. Adicionar depois o óleo e mexer bem até obter uma mistura homogénea;
  6. Verter o vinagre e o aroma de baunilha, mexendo bem novamente;
  7. Juntar os ingredientes secos peneirados ao preparado anterior, misturando tudo muito bem;
  8. Despejar a massa do bolo na forma reservada, batendo depois um pouco a forma na mesa, para que as bolhas de ar saiam;
  9. Levar o bolo ao forno, cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo;
  10. Retirar o bolo e deixá-lo arrefecer um pouco antes de o retirar delicadamente para um prato;
  11. Preparar a cobertura, deixando ao mesmo tempo o bolo arrefecer completamente;
  12. Levar o óleo, o leite e o açúcar ao lume baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver;
  13. Adicionar o cacau em pó, nunca deixando de misturar tudo até que todo o cacau em pó se dissolva também;
  14. Ainda quente, despejar o preparado anterior sobre o bolo, espalhando-o uniformemente com uma espátula, depois de fazer uns pequenos furos na parte superior;
  15. Manter o bolo de chocolate coberto no frigorífico de um dia para o outro;
  16. No dia seguinte, cobrir o bolo com pepitas de chocolate e servir.

RECEITA DA CATEGORIA DE GELADOS: Gelado de Amêndoa (receita confecionada na Bimby))

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa s/ pele
  • 400 g natas c/ 35% gordura bem frias

Confeção:

  1. Colocar, no copo, o açúcar e a amêndoa e triturar 10 seg/vel 7; retirar e reservar;
  2. No copo limpo, inserir a borboleta, colocar as natas e bater na vel 3 até ficarem com a consistência desejada;
  3. Adicionar a mistura de açúcar e amêndoa reservada e envolver 15 seg/vel 2;
  4. Levar o preparado anterior ao congelador de um dia para o outro;
  5. No momento de servir, polvilhar com amêndoa laminada.





















(fonte: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/gelado-de-amendoa/x7insw2l-6f492-082379-cfcd2-giy60lc3?fbclid=IwAR2qWXOWCNCb3kb3tfjk3SZIC467pmBH0IE5s8x66euFvVBFEJkTWq8KGq4,

https://www.vegrecipesofindia.com/basic-eggless-chocolate-cake-recipe/?fbclid=IwAR3W4l7TUkjBtyZZGXoqQ6uVig4W1a4s7uUyXGwuYg9P3nd4uEbUumAqrcU,

https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-granola/)

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