terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Sorteio de Natal + Receita com Picanha (já existe... Vencedor!!)



Produtos Salgema

sal

Para quem já experimentou a minha proposta de Receita de Peixe ao Sal, também não pode perder a minha proposta de hoje, a Receita de Carne ao Sal, nomeadamente se escolher um bom pedaço de picanha!

Meu caro leitor, pode até preferir servir picanha de uma outra forma, mas experimente-a também deste modo, pois todos cá em casa provaram e aprovaram! E tenho dito!

Mas acredito que a qualidade dos restantes ingredientes também tivesse influenciado todo o sabor e textura irresistível sentida a cada garfada, ou não fossem os produtos Salgema a escolha novamente mais acertada, não acredita?

Sorteio de Natal Cozinha Com Rosto em Parceria com a Loja Online Salgema

sorteio Salgema

Vamos então participar em mais um Grande Sorteio do Blog Cozinha Com Rosto, em que, a partir de mais uma parceria com a Loja Online Salgema Store, que eu desde já agradeço a disponibilidade para me ajudar a surpreender um dos meus Subscritores este Natal, bem como o envio dos produtos assinalados abaixo (*), para habilitar-se a ganhar um magnífico Cabaz de Natal só formado por produtos 100% portugueses e oriundos das Salinas de Rio Maior (ver foto acima e descrição abaixo), combinado?

Descrição do Cabaz de Natal (todos os produtos são feitos com o sal e a flor de sal das Salinas de Rio Maior):

  • Sal Aromatizado para Carne
  • Sal Aromatizado para Peixe e Marisco
  • Flor de Sal
  • Sabonete Artesanal de Sal
  • Bolachas Artesanais de Chocolate e Flor de Sal

Regras de participação no Sorteio de Natal:

  1. Residir em Portugal Continental
  2. Subscrever a Newsletter do Blog Cozinha Com Rosto aqui
  3. Escrever um comentário neste artigo do Blog, dizendo que gostaria de participar neste Passatempo, até ao dia 15 de dezembro às 23h59

O vencedor será selecionado por sorteio, via Random.org, sendo o envio do Cabaz de Natal da responsabilidade da Loja Online Salgema Store, devendo por isso contactar rapidamente essa mesma Loja, quando lhe for comunicada a sua Grande Oferta, de forma a proceder-se depois ao envio da mesma para a morada entretanto fornecida!

Boa sorte a todos, só porque… nós somos o que comemos e… vamos à receita prometida no início deste artigo?

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Picanha ao Sal e Alho com Feijão Preto, Arroz e Farofa de Bacon

receita

Ingredientes:



  • 1,200 Kg de Picanha
  • 2 Kg de Sal Natural Salgema (*)
  • 1 embalagem de Tempero para Carne Salgema (*)
  • 10 dentes de Alho
  • 1 Clara de Ovo
  • 1 chávena de Arroz Vaporizado
  • 2 chávenas de Farinha de Mandioca
  • 6 colheres de sopa de Manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de Bacon cortado aos cubos
  • Azeite, Pimenta e Salsa q. b.
  • 1 Lata grande de Feijão Preto de compra
  • 1 Cebola 

Confeção:





  1. Pré-aquecer o forno nos 180º.
  2. Com uma faca pontiaguda, fazer uns 10 golpes na carne e enfiar dentes de alho descascados nos golpes e reservar.
  3. Numa taça, misturar muito bem o sal, a clara de ovo e 2 colheres de sopa de água, até sentir que o sal criou uma liga.
  4. Deitar uma boa camada no fundo de um tabuleiro, deitar a carne sobre ela, com a gordura para cima, e tapar com a restante mistura de sal.
  5. Levar ao forno cerca de 1h, se gostar da carne ao ponto, 1,5h se gostar da carne bem passada, ou então só 45 minutos, se preferir a carne mal passada.
  6. Confecionar um simples arroz branco, com o arroz vaporizado, devendo utilizar o dobro da quantidade de água.
  7. Numa frigideira, preparar a farofa de bacon: colocar 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e juntar o bacon, deixando-o fritar; acrescentar a farinha de mandioca, envolva bem e deixe igualmente fritar; juntar salsa picada e reservar.
  8. Preparar o seguinte molho: aquecer a restante manteiga junto com o azeite, para depois colocar a cebola picada e deixar fritar até começar a ficar dourada e reservar.
  9. Retirar a carne do forno, descartar a capa de sal e deixar descansar cerca de 10 minutos sobre uma tábua.
  10. Aquecer o feijão preto.
  11. Servir a picanha fatiada com o molho por cima, acompanhada com o arroz, o feijão preto e a farofa de bacon.












(fontes: https://www.24kitchen.pt/receita/picanha-ao-alho-com-feijo-e-arroz,

http://www.receitadas.com.br/receitas/picanha-forno-sal-grosso/)

Comunicação Oficial do Grande Vencedor do

Cabaz de Natal 2020 Cozinha Com Rosto & Salgema

Venho então por este meio comunicar a todos, meus caros leitores deste Blog que… já existe Vencedor!

Muitos parabéns e felicidades portanto a… Sónia Arede, tendo sido exatamente a terceira a participante, para um total de 16, ainda que 4 tenham sido eliminados devido ao facto de não serem efetivamente meus Subscritores, apesar da minha chamada de atenção através de resposta aos comentários publicados abaixo!

Mas não fiquem tristes, já que… se calhar, para o próximo mês, existirão, com certeza, mais prémios para sortear, não percam, a sério!

Fiquem, portanto, atentos, ou então inscrevam-se já de forma a receberem, desde logo, mais novidades, apenas clicando aqui!

Boa Sorte então para o próximo grande Sorteio Mensal do Blog Cozinha Com Rosto, porque… quem é meu Subscritor só tem a ganhar!

Há, só mais uma coisa…

Não se esqueçam que ainda existem Vouchers de Desconto à vossa espera na minha Revista Digital “P´ra Mesa” Número 14 até dia… 31 de dezembro, por isso apressem-se também a ser meus Subscritores, já que um deles tem a ver exatamente com a loja online Salgema!

Só porque… nós somos o que comemos!

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