sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Menu Boas-Vindas a 2021!



E pronto!…Cá estamos nós no ano de 2021!…

ano novo

Só espero que seja um ano melhor para todos, por isso não desistam e continuem lutando pelo que acreditam!

Será preciso muita persistência e resiliência de certo, portanto sejam mais ousados que algo poderoso irá proteger-vos a cada dia que passa!

E que, quando chegarmos a 2022, as taças se cruzem, as mãos se entrelacem e os abraços fortes se repitam, terminando, dizendo em coro, que “2021 foi o melhor ano“!

Ou seja: entendamos como sinónimo de «ano novo», «oportunidade nova», logo levemos os nossos votos de prosperidades no começo de mais um ano a bom porto, para depois festejarmos esta mesma prosperidade concretizada no início do próximo ano, combinado?

Feliz Ano Novo
Glückliches Neues Jahr
Nytar
Feliz Año Nuevo
Felicigan Novan Jaron
Heureuse Nouvelle Année
Feliz Aninovo
Shaná Tová
Happy New Year
Felice Nuovo Anno
Akemashite Omedetou Gozaimasu

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Chips de Queijo com Claras de Ovo



Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 60g de manteiga amolecida
  • 60g de farinha
  • 60g de queijo ralado
  • Sal, Pimenta, Paprika, Sementes de sésamo e Sementes de Papoila q. b.

Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Misturar a manteiga com a farinha, o queijo e a clara, temperar com um pouco de sal e pimenta.
  3. Sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, colocar pequenas porções da massa e amassar com o verso de uma colher para ficar fininho.
  4. Salpicar 1/3 dos chips com paprika, outro 1/3 com sementes de sésamo e os restantes com sementes de papoila.
  5. Levar ao forno por alguns minutos ou até que estejam dourados.
  6. Deixar arrefecer sobre uma grelha e servir.

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

Risoto de Açafrão e Champanhe com Vieiras Salteadas




Ingredientes:

  • 150g de arroz arbóreo
  • 6 unidades de vieiras
  • 80g de cebolinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20 ml de champanhe
  • 15 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal, Pimenta e Caldo de legumes q. b.

Confeção:

  1. Picar a cebola e a cebolinha, para depois ser tudo refogado com a manteiga.
  2. Adicionar o açafrão e o arroz e misturar tudo bem.
  3. Verter o champanhe, mexendo sem parar.
  4. Conforme o espumante for secando, adicionar caldo de legumes até o arroz ficar no ponto.
  5. Finalizar o risoto acertando os sabores com sal e pimenta.
  6. Desligar o lume e adicionar o queijo.
  7. Temperar as vieiras com sal e pimenta e, numa frigideira, deixar salteá-las com um pouco de azeite.
  8. Assim que as vieiras começarem a corar, colocar o resto da manteiga e depois virá-las para também corarem do outro lado.
  9. Aproveitar o molho gerado com as vieiras e saltear o resto da cebolinha picada.
  10. Num prato fundo, dispor o risoto, as vieiras e a cebolinha salteada por cima, e servir.

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Tiramisú confecionado na Bimby




Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 130 g de açúcar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 300 g de palitos La reine
  • 250 g de café
  • 50g de champanhe
  • cacau em pó q. b.

Confeção:

  1. Inserir a borboleta.
  2. Colocar no copo os ovos, a gema e o açúcar e bater 6 min/vel 4.
  3. Retirar a borboleta.
  4. Adicionar o mascarpone e bater 2 min/vel 3.
  5. Mergulhar os palitos la reine no café frio misturado com o champanhe.
  6. Dispor metade dos palitos no fundo de um tabuleiro.
  7. Espalhar por cima dos palitos metade da mistura de mascarpone.
  8. Cobrir com os restantes palitos e de seguida com mascarpone.
  9. Levar ao frigorífico cerca de 5 horas.
  10. No momento de servir, polvilhar com cacau em pó a gosto.













(fonte: https://www.vidaativa.pt/receitas-com-claras-de-ovo/,

https://receitas.globo.com/risoto-de-acafrao-com-vieiras-no-prosecco-gnt.ghtml,

https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/tiramisu/7wp9ehqz-2973e-890154-cfcd2-yurp7ddf)

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