sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Strawberry Naked Cake (blogue Recantoc/Tempero)



A Autora do blogue Recanto c/Tempero

O meu nome é Ana G. Neves e sou autora do blogue Recanto c/Tempero. Sou professora e gosto de cozinhar. O blogue nasceu no dia 14 de março de 2014 e, desde então, partilho nele as minhas experiências e receitas culinárias. Embora cozinhe de tudo um pouco, os bolos são a minha paixão. Por isso, hoje escolhi este “strawberry naked cake” para divulgar no blogue Cozinha Com Rosto. Espero que gostem!

A simplicidade num bolo…

Pão de ló fofinho com morangos e chantilly é, sem dúvida,

uma combinação vencedora!

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Strawberry Naked Cake

Recanto com tempero

Ingredientes:

Para o pão de ló

  • 6 ovos grandes
  • 185 g de açúcar
  • 185 g de farinha de trigo com fermento

Para o recheio/cobertura

  • 250 g de morangos
  • 400 mL de natas para bater
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó
  • corante alimentar cor-de-rosa q.b.

Confeção:

Para o pão de ló

  1. Forre o fundo de duas formas de 18 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
  2. Bata bem os ovos inteiros durante 8-10 minutos, até fazer espuma.
  3. Adicione, aos poucos, o açúcar e continue a bater por mais 10 minutos. A massa deve ficar suave e dobrar de volume.
  4. Peneire a farinha e envolva-a na massa, aos poucos e delicadamente, sem bater.
  5. Transfira a massa para as formas e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  6. Retire as formas do forno e coloque-as viradas para baixo, em cima de uma grade, durante uns 30 minutos. Depois desenforme os bolos.

Para o recheio/cobertura

  1. Retire o pé dos morangos. Depois lave bem os morangos e deixe-os em cima de papel absorvente para secar.
  2. Bata as natas (bem frescas) com o açúcar em pó até obter chantilly.
  3. Adicione o corante a gosto e mexa bem até adquirir a cor desejada.

Montagem do bolo

  1. Quando os bolos estiverem frios, apare os topos e corte-os ao meio.
  2. No prato de servir, coloque uma camada de bolo, barre-a com chantilly e disponha em cima morangos laminados. Espalhe mais um pouco de chantilly e coloque por cima outra camada de bolo.
  3. Repita o processo anterior, de modo a obter um bolo de 4 andares (4 camadas de bolo, intercaladas com 3 camadas de recheio).
  4. Por fim, cubra a superfície do bolo com o restante chantilly e decore a gosto.

cozinhar também é um ato de am❤r

www.recantocomtempero.blogspot.pt

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