A Autora do blogue Recanto c/Tempero
O meu nome é Ana G. Neves e sou autora do blogue Recanto c/Tempero. Sou professora e gosto de cozinhar. O blogue nasceu no dia 14 de março de 2014 e, desde então, partilho nele as minhas experiências e receitas culinárias. Embora cozinhe de tudo um pouco, os bolos são a minha paixão. Por isso, hoje escolhi este “strawberry naked cake” para divulgar no blogue Cozinha Com Rosto. Espero que gostem!
A simplicidade num bolo…
Pão de ló fofinho com morangos e chantilly é, sem dúvida,
uma combinação vencedora!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Strawberry Naked Cake
Ingredientes:
Para o pão de ló
- 6 ovos grandes
- 185 g de açúcar
- 185 g de farinha de trigo com fermento
Para o recheio/cobertura
- 250 g de morangos
- 400 mL de natas para bater
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
- corante alimentar cor-de-rosa q.b.
Confeção:
Para o pão de ló
- Forre o fundo de duas formas de 18 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
- Bata bem os ovos inteiros durante 8-10 minutos, até fazer espuma.
- Adicione, aos poucos, o açúcar e continue a bater por mais 10 minutos. A massa deve ficar suave e dobrar de volume.
- Peneire a farinha e envolva-a na massa, aos poucos e delicadamente, sem bater.
- Transfira a massa para as formas e leve ao forno, pré-aquecido a 170 °C, durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
- Retire as formas do forno e coloque-as viradas para baixo, em cima de uma grade, durante uns 30 minutos. Depois desenforme os bolos.
Para o recheio/cobertura
- Retire o pé dos morangos. Depois lave bem os morangos e deixe-os em cima de papel absorvente para secar.
- Bata as natas (bem frescas) com o açúcar em pó até obter chantilly.
- Adicione o corante a gosto e mexa bem até adquirir a cor desejada.
Montagem do bolo
- Quando os bolos estiverem frios, apare os topos e corte-os ao meio.
- No prato de servir, coloque uma camada de bolo, barre-a com chantilly e disponha em cima morangos laminados. Espalhe mais um pouco de chantilly e coloque por cima outra camada de bolo.
- Repita o processo anterior, de modo a obter um bolo de 4 andares (4 camadas de bolo, intercaladas com 3 camadas de recheio).
- Por fim, cubra a superfície do bolo com o restante chantilly e decore a gosto.
cozinhar também é um ato de am❤r
www.recantocomtempero.blogspot.pt
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