sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

A Verdadeira Lasanha à Bolonhesa à Moda de Itália!



A Autora do Blogue Meu Refúgio Culinário

O meu nome é Mary Soliani. Nasci na Venezuela e tenho 39 anos.

https://strawberrycandymoreira.blogspot.com é o Meu Refúgio Culinário, onde está registado tudo o que fiz, faço e farei a nível culinário.

Tenho como minhas ajudantes, a minha querida Máquina de Fazer Pão e a minha querida Fussion Cook (panela de pressão elétrica e programável), que me libertam para poder estar mais tempo livre com a minha família e ter outras atividades.

Todas as fotografias aí expostas são da minha autoria, bem como a maior parte das receitas feitas na Máquina de Fazer Pão e agora também, algumas da Fussion Cook.

Sejam bem-vindos ao meu Refúgio!!

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

A Verdadeira Lasanha à Bolonhesa à Moda de Itália

Ingredientes:

  • 2 Latas de Tomate Pelado
  • 1/2kg de carne picada (há já tabuleiros com carne picada se preferirem, pode ser, eu compro sempre a carne que quero e mando picar)
  • 1/2 Cebola
  • 1 Colher de Sobremesa de Açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • 1 Colher de Sobremesa de Sal
  • 5 Ovos Cozidos
  • Queijo Mozzarella (Ralado)
  • Fatias de Queijo Normal
  • Fatias de Fiambre
  • Placas de Lasanha Pré-Cozida

Confeção:

  1. Num tacho, colocar a cebola partida aos bocadinhos para fazer um estrugido / refogado com um bocadinho de óleo.
  2. Mal a cebola comece a estalar colocar a carne picada para refogar.
  3. Abrir as latas do tomate pelado e colocar numa bacia, passar a varinha mágica.
  4. Assim que a carne estiver cozida, deitar no tacho o tomate. Colocar o sal e o açúcar (coloca-se açúcar para cortar a acidez do tomate).
  5. Deixar cozer em fogo lento em +/- 1 hora.

Mal passe este tempo, desligar o fogão e num tabuleiro preparar a lasanha.

O molho ainda quente no tacho!

Que cheirinho…

nem imaginam…

 

Camada por camada e convém seguir sempre esta ordem: o molho que fizemos, depois as placas da Lasanha, novamente o molho, ovo, mozzarella, fiambre, queijo normal e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes.

Passo-a-passo:






A última camada deve ser sempre, com as placas da lasanha, o molho, quejo mozzarella e queijo parmesan


Colocar no forno pré-aquecido até ficar a gosto, nós preferimos tostadinho por cima.

Et voilá… esperam que façam e gostem tanto assim como nós cá em casa…

O molho que sobra nós costumamos guardar em tupperwares e congelamos, sempre que tivermos pressa durante a semana e não sabemos o que fazer para o jantar, basta descongelar um tupperware deste, cozer uma massa e rapidamente temos uma massa à bolonhesa!!!!

E fica assim:


Uma verdadeira delícia!

São servidos!?

Beijinhos e boa semana!!

P.S. Se preferirem podem fazer o molho de véspera e no dia é só montar a lasanha!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário