sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Tarte de Crème Brûlée (blogue Paladares & Companhia)


A Autora do blogue “Paladares & Companhia!

Olá!

Chamo-me Marta, tenho 37 anos, sou gulosa e uma apaixonada por tartes e brownies!

Desde muito nova que me lembro de gostar de cozinhar. Lembro-me especialmente de cozer bolos num forno a lenha que existia em casa dos meus pais.

O fascínio pela pastelaria foi crescendo comigo e, embora durante alguns anos tenha ficado adormecido, despertou mais intensamente quando mudei para a minha casa.

A cozinha tornou-se um escape numa cidade onde não conhecia ninguém e onde podia ser eu própria e fazer o mais me dá prazer: cozinhar e juntar família e amigos à volta da mesa!

A necessidade de partilhar as receitas que ia confecionando tornou-se imperativa e, assim, em Outubro de 2011, nasceu o blogue “Paladares & Companhia”: um registo de receitas deliciosas para todos os gostos.

E apesar de, hoje em dia, o estilo de vida não me permitir publicar tanto como gostaria, nunca, em momento algum, pensei deixar morrer esta paixão!

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Tarte de Crème Brûlée

Tarte de Crème Brûlée

Ingredientes:

  • 1,5 dl. de água;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de farinha T55;
  • 100 ml. de leite;
  • 4 gemas + 1 ovo inteiro;
  • 200 ml. de natas;
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
  • 1 embalagem de massa quebrada;
  • Açúcar mascavado q.b., para polvilhar.

Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno. Unte uma forma de tarte com fundo amovível e estenda a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Numa caçarola resistente ao calor, junte o açúcar e a água e leve a lume brando durante 10 minutos.
  3. Numa taça, misture a farinha com o leite e junte as gemas e o ovo. Adicione a baunilha e as natas e envolva. Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
  4. Verta o preparado sobre a massa quebrada e leve ao forno até cozer. Deixe arrefecer.
  5. Na hora de servir, polvilhe o topo da tarte com o açúcar mascavado e queime com um maçarico de cozinha. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário