A Autora do blogue “Paladares & Companhia!
Olá!
Chamo-me Marta, tenho 37 anos, sou gulosa e uma apaixonada por tartes e brownies!
Desde muito nova que me lembro de gostar de cozinhar. Lembro-me especialmente de cozer bolos num forno a lenha que existia em casa dos meus pais.
O fascínio pela pastelaria foi crescendo comigo e, embora durante alguns anos tenha ficado adormecido, despertou mais intensamente quando mudei para a minha casa.
A cozinha tornou-se um escape numa cidade onde não conhecia ninguém e onde podia ser eu própria e fazer o mais me dá prazer: cozinhar e juntar família e amigos à volta da mesa!
A necessidade de partilhar as receitas que ia confecionando tornou-se imperativa e, assim, em Outubro de 2011, nasceu o blogue “Paladares & Companhia”: um registo de receitas deliciosas para todos os gostos.
E apesar de, hoje em dia, o estilo de vida não me permitir publicar tanto como gostaria, nunca, em momento algum, pensei deixar morrer esta paixão!
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Tarte de Crème Brûlée
Ingredientes:
- 1,5 dl. de água;
- 250 gr. de açúcar;
- 3 colheres de sopa de farinha T55;
- 100 ml. de leite;
- 4 gemas + 1 ovo inteiro;
- 200 ml. de natas;
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
- 1 embalagem de massa quebrada;
- Açúcar mascavado q.b., para polvilhar.
Confeção:
- Pré-aqueça o forno. Unte uma forma de tarte com fundo amovível e estenda a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Numa caçarola resistente ao calor, junte o açúcar e a água e leve a lume brando durante 10 minutos.
- Numa taça, misture a farinha com o leite e junte as gemas e o ovo. Adicione a baunilha e as natas e envolva. Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
- Verta o preparado sobre a massa quebrada e leve ao forno até cozer. Deixe arrefecer.
- Na hora de servir, polvilhe o topo da tarte com o açúcar mascavado e queime com um maçarico de cozinha. Sirva de imediato.
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