sexta-feira, 5 de março de 2021

Receitas Subscritores #31: Bolo de Coco (receita de Sónia Canova Arêde)



Quem é a autora da receita culinária convidada desta semana?


Sónia Canova Arêde, mora em Lisboa, estudou em Portugal, Bélgica e Luxemburgo, é professora do ensino secundário, é amante de leituras, viagens e gastronomia, e é uma apaixonada de França e a sua rica e variegada gastronomia, considerada umas das melhores e mais requintadas e sofisticadas do mundo.

A pastelaria francesa merece um reconhecido destaque, pois criou algumas das técnicas mais finas e delicadas. Do Savarin ao Baba au Rhum, do Paris Brest à Tarte Tatin, do Macaron ao Crêpe Suzette, a pastelaria e doçaria francesa dá cartas!

A sua receita, que hoje partilhamos, foi retirada do site www.marmiton.org, e é muito fácil e rápida de executar. Bons cozinhados!

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Bolo de coco

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • Um iogurte de Coco
  • 170 gramas de farinha
  • ½ pacote de levedura
  • 80 gramas de coco ralado
  • Algumas gotas de extrato aromático de coco

Confeção:

  1. Num recipiente misturar grosseiramente a manteiga com o coco.
  2. Incorporar os ovos e o iogurte, bem como a essência de coco e misturar energicamente para obter uma mistura bem homogénea.
  3. Juntar a farinha peneirada com a levedura e o coco ralado.
  4. Pré-aquecer o forno a 180º e preparar uma forma, barrando-a com manteiga e farinha e, seguidamente, enchê-la com a massa.

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