sexta-feira, 19 de março de 2021

Sugestão para o Dia do Pai assinada por Eduardo Zagalo Arede





Quem é o autor da receita culinária convidado desta semana?

dia do pai

Eduardo Zagalo Arede é de Lisboa, jurista, e é um homem apaixonado por gastronomia e enologia.

Como bom “foodie”, adora cozinhar, e aqui vos deixa uma sugestão para o Dia do Pai… se calhar era o Pai que tinha de ser obsequiado, mas porque não se dedicar à cozinha e surpreender a família?

E que tal um menu mexicano, com sabores e cores exóticas que nos transportem para as Américas?

Aqui vai:

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES: Guacamole à Mexicana e Tacos Mexicanos Picantes com Frango e Porco


Guacamole à Mexicana

Ingredientes:

  • 2 abacates (é importante que estejam maduros)
  • 1 cebola roxa média
  • 1/2 molho de coentro
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) azeite a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho a gosto

Confeção:

  1. Cortam-se os tomates ao meio, retiram-se as sementes, e corta-se em cubinhos.
  2. Retira-se a casca da cebola, e corta-se em cubinhos.
  3. Picam-se os coentros, muito bem picadinhos.
  4. Cortam-se os abacates ao meio, retiram-se os caroços e retiram-se as polpas com ajuda de uma colher.
  5. Numa tigela amassa-se o abacate com o sumo do limão, mesmo com as mãos, sem medo.
  6. Depois, e rigorosamente por esta ordem, adiciona-se os tomates, a cebola roxa, os coentros, o azeite (cuidado com a quantidade, por causa da consistência do Guacamole), e acabamos a temperar com o sal e a pimenta.

Nota: Não se esqueçam dos nachos (e há uns deliciosos com Chili), para mergulhar no guacamole!

Tacos Mexicanos Picantes com Frango e Porco

Ingredientes:

  • 200 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de lombo de porco
  • 6 Tortilhas
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 150 gramas de cogumelos
  • 3 Alhos
  • Um molho de coentros frescos
  • Tomates Cherry
  • Sementes de coentros
  • 1 malagueta
  • Cominhos em pó
  • Paprika fumada
  • Azeite
  • 1/2 limão
  • 1 lima
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Confeção:

  1. Leva-se uma frigideira ao lume, com azeite, os alhos finamente picados e a cebola roxa picada, para refogar.
  2. Depois, juntam-se os pimentos, também picados, e salteia-se até que amoleçam.
  3. Finalmente, juntam-se os cogumelos também picados e deixa-se fritar durante alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Juntam-se as carnes cortadas em tirinhas, e salpica-se com sal e pimenta, juntando os cominhos, as sementes de coentros esmagadas, a paprika fumada e a malagueta bem picada – queremos as coisas bem hot & spicy.
  5. Mistura-se e deixa-se apurar bem durante alguns minutos.
  6. No fim, rega-se com o sumo da lima e do limão, e verifica-se os temperos, retificando, se necessário.
  7. Desliga-se o lume, juntando os coentros frescos picados e envolve-se.
  8. Aquecem-se as tortilhas num grelhador bem quente, e deixam-se alourar, não mais que 30 segundos de cada lado.
  9. Distribui-se o cozinhado pelas tortilhas e serve-se com tomates Cherry cortados em quartos, limas em quartos e coentros picados.
  10. E porque não acompanhar com umas deliciosas cervejas mexicanas bem fresquinhas?

Uma dica: Cortem limas em segmentos que vão à mesa no gargalo das cervejas já abertas…bebe-se um golo para depois não transbordar e depois metem-se as limas dentro das garrafas…vão adorar!

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