A Pastelaria El Rei D. Dinis em Odivelas, Lisboa!
A Páscoa está quase, quase a chegar!
E quem é que não gosta de reunir a família toda à mesa, ainda que seja apenas, mais uma vez, com quem coabitamos?
Diga sim à mesa farta, mas também à paz e harmonia entre todos!
E se não tiver muito tempo para tratar de tudo sozinho, sugiro deixar a parte das sobremesas, desde as mais simples às mais sofisticadas, mas sempre com aquele toque familiar e doce que se exige, com a Pastelaria El Rei D. Dinis, Odivelas, Lisboa:
«Aqui, no El Rei D. Dinis, desde 1997 que nos orgulhamos em servir o nosso cliente com os melhores produtos.
Selecionamos os ingredientes com a maior qualidade para a produção, desde a pastelaria mais simples até à mais fina.»
Por isso, muito obrigada pelo produto cedido e mostrado acima, sendo que o projeto em causa diz respeito a uma pequena empresa familiar, ainda que já constituída por 3 estabelecimentos, todos situados na cidade de Odivelas, e sempre com bastante foco na satisfação de todos os seus clientes!
Mas não se preocupe que, muito brevemente, irei voltar a fazer referência a esta mesma empresa, estando ela também de momento a tratar de algumas remodelações num dos seus espaços, fique atento às novidades!
Portanto, não hesite em fazer algum tipo de encomenda, incluindo o próprio pão fresco ou pratos do dia, que não vai arrepender-se, acredite em mim, no caso de morar no concelho de Odivelas!
Por outras palavras: que nesta Páscoa haja muito doce na sua vida, tanto a doce alegria de ter o pão na sua mesa, bem como a doce esperança de ter um futuro de sonho e risonho. Feliz Páscoa 2021!
RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Ovos com Bacon, Queijo Azul, Espargos e Paprika
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 8 ovos grandes
- 100 g de bacon cortado às tiras
- 9 espargos frescos
- flor de sal, pimenta, queijo azul esfarelado e paprika q.b.
- 1/2 chávena de maionese
- 1/4 chávena de iogurte skyr
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 raminho de cebolinho
Confeção:
- Cozer os ovos, para depois os descascar e reservar;
- Fritar o bacon numa frigideira até ficar crocante e reservar;
- Colocar os espargos, depois de lhes retirar a parte mais fibrosa, na frigideira;
- Polvilhar com sal, pimenta e alho em pó;
- Deixar cozinhar um pouco e reservar;
- Cortar um pedaço do fundo gordo de cada ovo para que ele possa “ficar em pé” no prato de servir;
- Cortar também uma parte superior de cada ovo e, delicadamente, retirar a gema e reservar;
- Colocar as gemas reservadas com as fatias de bacon num pequeno processador de alimentos e pulsar um pouco;
- Adicionar a maionese, o iogurte, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite ao processador de alimentos;
- Deixar misturar tudo muito bem até ficar homogêneo e cremoso como uma mousse;
- Retirar a mistura e distribuí-la, com um saco de pasteleiro, nas claras de ovo abertas;
- Cobrir tudo com algumas migalhas de queijo azul, a paprika e o cebolinho picado;
- Colocar os espargos ao meio de cada ovo e servir.
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNES:
Coelho assado no forno com batata à padeiro
Ingredientes:
- 1 coelho inteiro
- 6 batatas
- 3 dentes de alho
- 150 ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta preta q.b.
Confeção:
- Lavar o coelho e temperá-lo com o sal, a mostarda, os vinhos, os alhos picados, o tomilho, a salsa, o louro e a pimenta preta;
- Deixar marinar de um dia para o outro, tapado no frigorífico;
- Descascar as batatas e cortá-las em gomos;
- Distribuir as batas cortadas num tabuleiro com azeite, o coelho inteiro e a marinada;
- Atar as patas do coelho com fio de cozinha, para que fiquem unidas;
- Levar o tabuleiro ao forno, tapado com papel de alumínio, a 160ºc, durante cerca de 1h, para depois, já com as batatas remexidas e o coelho virado para o lado oposto, deixar fixar mais 1h a 160ºC;
- Retirar o tabuleiro do forno e servir.
(fontes: https://www.teleculinaria.pt,
https://www.howsweeteats.com/2015/04/bacon-blue-deviled-eggs-with-roasted-garlic-and-asparagus/)
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