sexta-feira, 2 de abril de 2021

Receitas Subscritores #35: Boa Páscoa 2021!



A Pastelaria El Rei D. Dinis em Odivelas, Lisboa!



A Páscoa está quase, quase a chegar!

E quem é que não gosta de reunir a família toda à mesa, ainda que seja apenas, mais uma vez, com quem coabitamos?

Diga sim à mesa farta, mas também à paz e harmonia entre todos!

E se não tiver muito tempo para tratar de tudo sozinho, sugiro deixar a parte das sobremesas, desde as mais simples às mais sofisticadas, mas sempre com aquele toque familiar e doce que se exige, com a Pastelaria El Rei D. Dinis, Odivelas, Lisboa:

«Aqui, no El Rei D. Dinis, desde 1997 que nos orgulhamos em servir o nosso cliente com os melhores produtos.

Selecionamos os ingredientes com a maior qualidade para a produção, desde a pastelaria mais simples até à mais fina.»

Por isso, muito obrigada pelo produto cedido e mostrado acima, sendo que o projeto em causa diz respeito a uma pequena empresa familiar, ainda que já constituída por 3 estabelecimentos, todos situados na cidade de Odivelas, e sempre com bastante foco na satisfação de todos os seus clientes!

Mas não se preocupe que, muito brevemente, irei voltar a fazer referência a esta mesma empresa, estando ela também de momento a tratar de algumas remodelações num dos seus espaços, fique atento às novidades!

Portanto, não hesite em fazer algum tipo de encomenda, incluindo o próprio pão fresco ou pratos do dia, que não vai arrepender-se, acredite em mim, no caso de morar no concelho de Odivelas!

Por outras palavras: que nesta Páscoa haja muito doce na sua vida, tanto a doce alegria de ter o pão na sua mesa, bem como a doce esperança de ter um futuro de sonho e risonho. Feliz Páscoa 2021!

RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:

Ovos com Bacon, Queijo Azul, Espargos e Paprika


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 8 ovos grandes
  • 100 g de bacon cortado às tiras
  • 9 espargos frescos
  • flor de sal, pimenta, queijo azul esfarelado e paprika q.b.
  • 1/2 chávena de maionese
  • 1/4 chávena de iogurte skyr
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 raminho de cebolinho

Confeção:

  1. Cozer os ovos, para depois os descascar e reservar;
  2. Fritar o bacon numa frigideira até ficar crocante e reservar;
  3. Colocar os espargos, depois de lhes retirar a parte mais fibrosa, na frigideira;
  4. Polvilhar com sal, pimenta e alho em pó;
  5. Deixar cozinhar um pouco e reservar;
  6. Cortar um pedaço do fundo gordo de cada ovo para que ele possa “ficar em pé” no prato de servir;
  7. Cortar também uma parte superior de cada ovo e, delicadamente, retirar a gema e reservar;
  8. Colocar as gemas reservadas com as fatias de bacon num pequeno processador de alimentos e pulsar um pouco;
  9. Adicionar a maionese, o iogurte, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite ao processador de alimentos;
  10. Deixar misturar tudo muito bem até ficar homogêneo e cremoso como uma mousse;
  11. Retirar a mistura e distribuí-la, com um saco de pasteleiro, nas claras de ovo abertas;
  12. Cobrir tudo com algumas migalhas de queijo azul, a paprika e o cebolinho picado;
  13. Colocar os espargos ao meio de cada ovo e servir.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNES:

Coelho assado no forno com batata à padeiro


Ingredientes:

  • 1 coelho inteiro
  • 6 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta preta q.b.

Confeção:

  1. Lavar o coelho e temperá-lo com o sal, a mostarda, os vinhos, os alhos picados, o tomilho, a salsa, o louro e a pimenta preta;
  2. Deixar marinar de um dia para o outro, tapado no frigorífico;
  3. Descascar as batatas e cortá-las em gomos;
  4. Distribuir as batas cortadas num tabuleiro com azeite, o coelho inteiro e a marinada;
  5. Atar as patas do coelho com fio de cozinha, para que fiquem unidas;
  6. Levar o tabuleiro ao forno, tapado com papel de alumínio, a 160ºc, durante cerca de 1h, para depois, já com as batatas remexidas e o coelho virado para o lado oposto, deixar fixar mais 1h a 160ºC;
  7. Retirar o tabuleiro do forno e servir.












(fontes: https://www.teleculinaria.pt,

https://www.howsweeteats.com/2015/04/bacon-blue-deviled-eggs-with-roasted-garlic-and-asparagus/)

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