sexta-feira, 7 de maio de 2021

Frango com Couve-Flor e Cajus acompanhado deCuscus



Uma Receita Alternativa!

tempero indiano

Desta vez apresento-vos uma receita bastante leve e que apetece repetir, sem problema!

E o facto da carne de frango ter ficado a marinar durante algumas horas, penso que até foi uma ótima ideia, podendo ser acompanhada pelo tradicional arroz branco em vez do cuscus, bem como serem substituídos cajus por outro tipo de fruto seco qualquer!

Muitas vezes procuro utilizar ingredientes que costumo ter em casa, tendo como base o que pesquiso na altura para o Blog, bom apetite!

E se por acaso experimentarem a fazer esta receita, por favor digam-no nos comentários, obrigada!

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Frango com Couve-Flor e Cajus acompanhado de Cuscus


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 8 tomates cherry
  • 2 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa de paprika
  • azeite, cajus, sal e pimenta q. b.
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 6 bifes de frango 
  • 1 couve-flor 
  • 2 medidas de cuscus
  • 1 cebola 
  • sumo de 1/2 limão

Confeção:

  1. Cortar os bifes de frango aos pedaços e deixá-los a marinar durante algumas horas no frigorífico com: paprika, sumo de limão, sal, pimenta e gengibre;
  2. Numa panela, fazer um refogado simples com azeite e cebola, antes de juntar a marinada;
  3. Adicionar: cajus, tomates cherry cortados ao meio, polpa de tomate e couve-flor cortada aos pedaços;
  4. Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar em lume baixo tapado durante cerca de 2 h.
  5. Vinte minutos antes de servir, preparar o cuscus conforme descrito na embalagem.




(fonte: https://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a34961/indian-spiced-chicken-cauliflower-recipe-wdy1214/?fbclid=IwAR3Smx5Y-vU_vA4Jurt6_Y_9Mz7DyB4EUoAk1vNmoYNCy16LTxigToKfE9w)

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