sábado, 15 de maio de 2021

Vamos falar do Coco e de uma Receita!



Tipos de coco:

coco

O coco é um alimento rico em nutrientes que contribuem muito para a nossa saúde, contendo só cerca de 20 calorias por cada 100 ml!

Para além disso, este tipo de fruto pode ser utilizado em inúmeras receitas, tanto doces como salgadas, bem como apenas ao nível de uma bebida vegetal ou ainda simplesmente como refresco!

Quanto aos tipos de coco, temos os seguintes:

  • coco verde: é um tipo de fruto que normalmente se encontra à venda pelo areal das praias da Bahia, Brasil, por causa da sua maravilhosa água, sendo que cerca de 80% da sua produção tem origem na região Nordeste;
  • coco seco: é um tipo de fruto a partir do qual se cria o intitulado ralado, bastante utilizado na confeção de doces, bolos e gelados, bem como a bebida vegetal, por sua vez requisitada para pratos salgados e molhos;
  • butiá: é um tipo de fruto também conhecido por “coquinho azedo” ou “coco-cabeçudo”, tendo um formato arredondado; a sua polpa é mais azeda do que os restantes, podendo conter entre uma a duas sementes (também chamadas de amêndoas), que são igualmente comestíveis e aproveitadas para fazer biscoitos e pães; esta fruta é normalmente usada para produzir cachaças, geleias, vinagres e licores;
  • babaçu: é um tipo de fruto bastante presente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, logo resistente, contendo até cinco amêndoas no seu interior, que fornecem um leite com nutrientes semelhantes ao leite humano, para além de um óleo muito utilizado na produção de cosméticos, sabonete, detergente e lubrificantes; fruto igualmente conhecido por coco-de-macaco, coco-de-palmeira, coco-pindoba, palha-branca, baguaçu, aguaçu, etc; é ainda possível extrair-se farinha do mesmo fruto, utilizada para fazer bolos e biscoitos, sem esquecer que a própria casca pode ser usada para produzir etanol, metanol, carvão reativado e outros combustíveis.

Benefícios para a saúde e algumas aplicações:

De acordo com a nutricionista Carolina Horta, pode continuar a ler-se aqui quais é que são os seus benefícios: auxilia no emagrecimento, aumenta a hidratação, é antioxidante, ajuda a regular o sono, controla o stress, relaxa os nervos e os músculos, promove o bem-estar, baixa a pressão arterial, previne a diabetes, aumenta a imunidade, reduz a inflamação de articulações, ajusta o metabolismo.

Mais algumas curiosidades retiradas daqui:

  • as fibras podem ser utilizadas em: confeção de roupas, chapéus e toalhas de mesa; criação das biomantas, que por sua vez ajudam a evitar a erosão do solo e a recompor a vegetação; recheio dos bancos de automóveis, tornando-os mais confortáveis; produção de pincéis, vassouras e tapetes.
  • a casca pode ser um excelente adubo natural, para além de servir como base para o combustível do tipo carvão vegetal e até bioetanol;
  • o óleo é muito utilizado pela indústria cosmética, na elaboração de loções para a pele e produtos para o cabelo;
  • o coco pode ser ainda utilizado para produzir o tradicional sabão.

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Tarte de Coco

coco

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada de compra
  • 3 ovos
  • 1 iogurte de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • tiras de coco q. b.

Confeção:

  1. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada;
  2. Picar o fundo com um garfo;
  3. Bater o leite condensado com os ovos, o iogurte e o coco;
  4. Mexer bem;
  5. Verter o preparado sobre a massa quebrada;
  6. Espalhar tiras de coco a gosto;
  7. Levar a tarteira ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos, deixand0 dourar um pouco.











(fonte: https://asminhasreceitas.com/artigos/10-sobremesas-rapidas-faceis?fbclid=IwAR1PueUIHSV0r7M1ioiz9qrNub9iwafXegcOImQXmyrvp0-oCqb3MfZO_5A)

Sem comentários:

Enviar um comentário