Duas Receitas cheias de Cor e de Sabor!
Que tal servir algo diferente ao jantar aí em casa?
Vamos começar por degustar algo agridoce e que abre logo o apetite ao início de qualquer refeição, mesmo não tendo fome!
Pedaços de abacaxi enrolados com bacon, podendo ser fresco ou daquele que se compra em lata, e que ainda foram tostados no forno, depois de serem mergulhados numa certa mistura contendo paprika e açúcar mascavado…
Basta provar um, que logo a seguir provamos outro e ainda mais outro…
Entretanto segue uma travessa para a mesa de jantar, contendo um belíssimo arroz de açafrão com espargos e pinhões torrados, que maravilha!
Digamos que este até é um prato delicado e ao mesmo tempo colorido e apetitoso, mas que também pode servir de acompanhamento perfeito para algum prato de carne assada, experimentem!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS: Abacaxi com Bacon
Ingredientes:
- 16 tiras finas de bacon
- 16 pedaços de abacaxi
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de paprika
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Confeção:
- Preparar uma forma para ir ao forno, colocando papel de alumínio no fundo com uma pequena grelha por cima;
- Misturar o açúcar mascavado com a paprika cuma taça e reservar;
- Preparar as tiras de bacon e os pedaços de abacaxi;
- Colocar uma tira de bacon sobre um prato e depois colocar um pedaço de abacaxi numa das pontas;
- Enrolar a tira de bacon ao redor do abacaxi em linha reta até que o pedaço de abacaxi seja todo envolvido;
- Introduzir um palito de forma a manter a forma do snack;
- Pegar no snack, segurando no palito, e, com cuidado, envolvê-lo bem na mistura de açúcar mascavo com a paprika;
- Repetir o processo com todos os restantes pedaços de abacaxi e as tiras de bacon;
- Colocar todos os snacks sobre a grelha, espaçando-os;
- Levar o tabuleiro ao forno a 180ºC, até todos os snacks começarem a alourar e a ficar crocantes, tendo sido este pré-aquecido.
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Arroz de Açafrão com Espargos e Pinhões
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de arroz branco basmati
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de coentros picados
- 1/2 colher de chá de paprika
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 embalagem de espargos cortados aos pedaços
- 1/4 xícara de pinhões torrados
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta q. b.
Confeção:
- Numa panela, misturar o caldo de legumes, o arroz branco, a cebola, o açafrão, os coentros e a paprika.
- Mexer tudo bem e deixar ferver, para logo a seguir tapar e deixar cozinhar cerca de 20 minutos e reservar.
- Numa frigideira, adicionar o azeite e o alho, deixando-o fritar um pouco.
- Adicionar os espargos e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente até ficar crocante.
- Polvilhar com sal e pimenta a gosto e reservar.
- Adicionar os espargos ao arroz reservado anteriormente.
- Torrar um pouco os pinhões, colocando-os um pouco numa frigideira até começarem a dourar.
- Adicionar os pinhões torrados à mistura de arroz, adicionar o sumo de limão e mexer tudo até incorporar.
(fonte: https://veggiechick.com, https://www.foxandbriar.com)
Sem comentários:
Enviar um comentário