sexta-feira, 28 de maio de 2021

Abacaxi com Bacon + Arroz de Açafrão com Espargos e Pinhões













Duas Receitas cheias de Cor e de Sabor!

Que tal servir algo diferente ao jantar aí em casa?

Vamos começar por degustar algo agridoce e que abre logo o apetite ao início de qualquer refeição, mesmo não tendo fome!

Pedaços de abacaxi enrolados com bacon, podendo ser fresco ou daquele que se compra em lata, e que ainda foram tostados no forno, depois de serem mergulhados numa certa mistura contendo paprika e açúcar mascavado…

Basta provar um, que logo a seguir provamos outro e ainda mais outro…

Entretanto segue uma travessa para a mesa de jantar, contendo um belíssimo arroz de açafrão com espargos e pinhões torrados, que maravilha!

Digamos que este até é um prato delicado e ao mesmo tempo colorido e apetitoso, mas que também pode servir de acompanhamento perfeito para algum prato de carne assada, experimentem!

Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS: Abacaxi com Bacon

Ingredientes:

  • 16 tiras finas de bacon
  • 16 pedaços de abacaxi
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de paprika
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Confeção:

  1. Preparar uma forma para ir ao forno, colocando papel de alumínio no fundo com uma pequena grelha por cima;
  2. Misturar o açúcar mascavado com a paprika cuma taça e reservar;
  3. Preparar as tiras de bacon e os pedaços de abacaxi;
  4. Colocar uma tira de bacon sobre um prato e depois colocar um pedaço de abacaxi numa das pontas;
  5. Enrolar a tira de bacon ao redor do abacaxi em linha reta até que o pedaço de abacaxi seja todo envolvido;
  6. Introduzir um palito de forma a manter a forma do snack;
  7. Pegar no snack, segurando no palito, e, com cuidado, envolvê-lo bem na mistura de açúcar mascavo com a paprika;
  8. Repetir o processo com todos os restantes pedaços de abacaxi e as tiras de bacon;
  9. Colocar todos os snacks sobre a grelha, espaçando-os;
  10. Levar o tabuleiro ao forno a 180ºC, até todos os snacks começarem a alourar e a ficar crocantes, tendo sido este pré-aquecido.

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:

Arroz de Açafrão com Espargos e Pinhões

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de arroz branco basmati
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de sal marinho 
  • 1 colher de chá de coentros picados
  • 1/2 colher de chá de paprika
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 embalagem de espargos cortados aos pedaços
  • 1/4 xícara de pinhões torrados
  • sumo de 1/2 limão
  • sal e pimenta q. b.

Confeção:

  1. Numa panela, misturar o caldo de legumes, o arroz branco, a cebola, o açafrão, os coentros e a paprika.
  2. Mexer tudo bem e deixar ferver, para logo a seguir tapar e deixar cozinhar cerca de 20 minutos e reservar.
  3. Numa frigideira, adicionar o azeite e o alho, deixando-o fritar um pouco.
  4. Adicionar os espargos e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente até ficar crocante.
  5. Polvilhar com sal e pimenta a gosto e reservar.
  6. Adicionar os espargos ao arroz reservado anteriormente.
  7. Torrar um pouco os pinhões, colocando-os um pouco numa frigideira até começarem a dourar.
  8. Adicionar os pinhões torrados à mistura de arroz, adicionar o sumo de limão e mexer tudo até incorporar.


(fonte: https://veggiechick.comhttps://www.foxandbriar.com)

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