sexta-feira, 4 de junho de 2021

Sopa de Frango servida com Ovo e Pão de Alho



Fome Psicológica, o que é?

sopa

Muitas vezes sentimo-nos mais cansados ou tristes e voltamo-nos para comidas com mais percentagem de hidratos de carbono ou de açúcar, não é verdade?

Numa altura em que não conseguimos planear a semana seguinte e sentimos que perdemos liberdade, a ansiedade pode tornar-se viral, sentindo-se ao mesmo tempo uma vontade terrível de acalmar o nosso estômago, mas sobretudo a nossa mente…

Dizem que a intitulada fome emocional é uma das consequências da pandemia atual, transformando o ato de comer num ato de compensar as nossas próprias emoções negativas, embora também possa acontecer quando estamos felizes!

De acordo com a nutricionista Sónia Marcelo, “permitem que nos esqueçamos por momentos dos nossos problemas, dão-nos uma sensação de prazer e relaxamento, mas é apenas momentâneo”, podendo ler-se mais sobre este assunto aqui ou acolá.

Vamos para a cozinha fazer a receita eleita de hoje?

RECEITA NA CATEGORIA DE SOPAS E CREMES:
Sopa de Frango servida com Ovo e Pão de Alho


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 10 chávenas de água
  • 4 salchichas típicas alemãs
  • 2 cenouras grandes
  • 2 chávenas de massa cotovelo
  • 1/2 repolho pequeno
  • 2 ovos
  • 2 cebolinhas

Confeção:

  1. Numa panela grande, misturar o frango, 1 cebola cortada aos quatro, o sal, a pimenta, o alho, as folhas de louro, e 10 chávenas de água.
  2. Em lume médio, depois de deixar ferver, retirar a espuma que começa a flutuar no topo, para logo a seguir baixar o lume, tampando a panela;
  3. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos ou até o frango estar cozido e macio.
  4. Retirar o frango do caldo e deixar arrefecer antes de o desfiar e reservar;
  5. Coar o caldo e reservar;
  6. Noutra panela, em fogo médio, aquecer o óleo, adicionar as salsichas cortadas às rodelas e deixar cozinhar, mexendo regularmente até dourar levemente;
  7. Retirar da panela as rodelas de salsicha;
  8. Adicionar a restante cebola picada e as cenouras, deixando cozinhar tudo, mexendo regularmente, até tudo ficar macio;
  9. Adicionar o macarrão e deixar cozinhar, mexendo regularmente, por cerca de 1 a 2 minutos.
  10. Verter o caldo reservado e levar a ferver;
  11. Baixar o lume e deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a massa estar macia;
  12. Adicionar o frango desfiado e o rodelas de salsichas, deixando cozinhar mais tempo em fogo brando e temperar com sal e pimenta a gosto;
  13. Adicionar o repolho e deixar cozinhar até ficar crocante;
  14. Para servir, colocar a sopa em tigelas individuais e decorar com ovos e cebolinha fresca, para além de pão de alho preparado de acordo com a embalagem.




(fonte: https://www.kawalingpinoy.com/)

Sem comentários:

Enviar um comentário