sexta-feira, 25 de junho de 2021

Sobremesa de pêssego, chocolate e avelã



Mais uma Receita de minha autoria!

sobremesa de pêssego

Na continuação da receita publicada aqui, hoje resolvi publicar uma receita fresquinha de minha própria autoria!

É daquelas receitas que também dá sempre jeito saber quando temos em casa algum resto de chocolate em barra, juntamente com algumas bolachas ou biscoitos, ou então qualquer tipo de frutos secos perto da data de validade!

E como também, no meu caso em particular, não quis deitar para o lixo os pedaços de pêssego utilizados na tal receita do licor de pêssego confecionado na Bimby, logo contendo à partida todo um conjunto de sabores desde o açúcar à baunilha, por que não experimentar a fazer ainda algum tipo de sobremesa com este tipo de ingredientes, pensei eu!?…

Vamos lá então?

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Sobremesa de pêssego, chocolate e avelã



Ingredientes:

  • 1 chávena de bolachas e avelãs esmagados
  • pedaços dos pêssegos que ficaram no passador na fase final da receita retirada daqui
  • 1 embalagem de chocolate em barra
  • manteiga q. b.
  • 1 colher de sopa de leite

Confeção:

  1. Retirar a casca aos pedaços de pêssego que ficaram no passador na fase final da receita daqui;
  2. Triturar muito bem o preparado de pêssego e reservar;
  3. Derreter o chocolate em barra no micro-ondas e juntar um pouco de manteiga e o leite;
  4. Mexer o preparado de chocolate muito bem e reservar;
  5. Distribuir metade das bolachas e avelãs esmagadas pelas taças de servir;
  6. Colocar logo a seguir uma camada do preparado de chocolate;
  7. Voltar a colocar mais uma camada de bolachas e avelãs esmagadas, deixando só um pouco para a finalização;
  8. Distribuir o preparado de pêssego pelas taças de servir;
  9. Finalizar com algumas bolachas e avelãs esmagadas por cima;
  10. Reservar as taças de servir no frigorífico até à hora de servir.



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