sexta-feira, 2 de julho de 2021

Como Reaproveitar Restos de Bolo e de Café?

A Receita de Bolo não saiu bem?

café bolo

Hoje vou começar por colocar uma questão pertinente: o que fazer, meu caro leitor, quando alguma receita de bolo não sai bem ou então calhou a fazer-se café de filtro a mais??

Eu cá optei por fazer duas novas receitas, que certamente também irá gostar, por isso não deixe de ler este artigo até ao fim!!

Depois diga nos comentários de qual das receitas é que gostou mais, combinado?

É que, cá em casa, obviamente que nem sempre sai tudo a 100%, tal como quando também acabamos por ter, no frigorífico, uma grande quantidade de carne ou de peixe que sobrou de alguma receita, não apetecendo voltar a comer a mesma coisa, concordam!?

Então vamos lá às minhas propostas 2 em 1 e com gelado à mistura, que é o que se quer neste início de verão bem quentinho:

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Bolo Mousse de Café de Caneca servido com uma Bola de Gelado

bolo mousse de café

Ingredientes: 

  • 1 chávena de chá de café
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1/2 chávena de chá de margarina
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento
  • gelado a gosto

Confeção:

  1. Numa panela, misturar o café com metade do açúcar e deixar ferver.
  2. Desligar o lume e deixar arrefecer.
  3. Na batedeira, bater a margarina e o resto do açúcar.
  4. Juntar os ovos um a um e deixar bater bem.
  5. Adicionar a farinha peneirada, aos poucos, juntamente com o bicabornato de sódio, o chocolate e o fermento ao preparado anterior.
  6. Verter o café e misturar tudo muito bem.
  7. Distribuir a massa criada pelas canecas e colocá-las no microondas cerca de 2 a 3 minutos na potência máxima.
  8. Servir ainda quente com uma bola de gelado por cima.

(fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/bolo-musse-de-cafe/)

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Crumble de Pêssego servido com uma Bola de Gelado

crumble de pêssego

Ingredientes: 

  • restos de bolo esmigalhados
  • 2 pêssegos cortados em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • sumo de 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de nozes descascadas
  • gelado a gosto

Confeção:

  1. Numa taça, misturar muito bem as fatias de pêssego com o açúcar amarelo, o amido de milho, o sumo de limão e o aroma de baunilha.
  2. Colocar o preparado anterior num tabuleiro com os pedaços de manteiga por cima.
  3. Levar o tabuleiro ao forno para assar os pêssegos até cerca de 20 minutos.
  4. Misturar muito bem os restos de bolo esmigalhados, juntamente com 2 colheres de manteiga derretida e as nozes partidas aos pedaços.
  5. Colocar a mistura anterior sobre os pêssegos acabados de sair do forno.
  6. Voltar a colocar o tabuleiro no forno até a parte superior começar a ficar tostada.
  7. Servir o Crumble de Pêssego ainda quente com uma bola de gelado por cima.






(fonte: https://www.snixykitchen.com/gluten-free-brown-sugar-peach-crumble/,

https://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-2351-10-ideias-de-receitas-para-aproveitar-um-bolo-que-nao-deu-muito-certo.htm)

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