A Receita de Bolo não saiu bem?
Hoje vou começar por colocar uma questão pertinente: o que fazer, meu caro leitor, quando alguma receita de bolo não sai bem ou então calhou a fazer-se café de filtro a mais??
Eu cá optei por fazer duas novas receitas, que certamente também irá gostar, por isso não deixe de ler este artigo até ao fim!!
Depois diga nos comentários de qual das receitas é que gostou mais, combinado?
É que, cá em casa, obviamente que nem sempre sai tudo a 100%, tal como quando também acabamos por ter, no frigorífico, uma grande quantidade de carne ou de peixe que sobrou de alguma receita, não apetecendo voltar a comer a mesma coisa, concordam!?
Então vamos lá às minhas propostas 2 em 1 e com gelado à mistura, que é o que se quer neste início de verão bem quentinho:
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Bolo Mousse de Café de Caneca servido com uma Bola de Gelado
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de café
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de margarina
- 2 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento
- gelado a gosto
Confeção:
- Numa panela, misturar o café com metade do açúcar e deixar ferver.
- Desligar o lume e deixar arrefecer.
- Na batedeira, bater a margarina e o resto do açúcar.
- Juntar os ovos um a um e deixar bater bem.
- Adicionar a farinha peneirada, aos poucos, juntamente com o bicabornato de sódio, o chocolate e o fermento ao preparado anterior.
- Verter o café e misturar tudo muito bem.
- Distribuir a massa criada pelas canecas e colocá-las no microondas cerca de 2 a 3 minutos na potência máxima.
- Servir ainda quente com uma bola de gelado por cima.
(fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/bolo-musse-de-cafe/)
RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS: Crumble de Pêssego servido com uma Bola de Gelado
Ingredientes:
- restos de bolo esmigalhados
- 2 pêssegos cortados em fatias finas
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de nozes descascadas
- gelado a gosto
Confeção:
- Numa taça, misturar muito bem as fatias de pêssego com o açúcar amarelo, o amido de milho, o sumo de limão e o aroma de baunilha.
- Colocar o preparado anterior num tabuleiro com os pedaços de manteiga por cima.
- Levar o tabuleiro ao forno para assar os pêssegos até cerca de 20 minutos.
- Misturar muito bem os restos de bolo esmigalhados, juntamente com 2 colheres de manteiga derretida e as nozes partidas aos pedaços.
- Colocar a mistura anterior sobre os pêssegos acabados de sair do forno.
- Voltar a colocar o tabuleiro no forno até a parte superior começar a ficar tostada.
- Servir o Crumble de Pêssego ainda quente com uma bola de gelado por cima.
(fonte: https://www.snixykitchen.com/gluten-free-brown-sugar-peach-crumble/,
Sem comentários:
Enviar um comentário