sexta-feira, 9 de julho de 2021

Hambúrguer de Forno



Talho d´Avenida

hambúrguer

E se, no outro dia, eu resolvi entrar na Loja de Fábrica, recentemente também decidi visitar o Talho d´Avenida, ambos situados em Odivelas, e igualmente «novos» na zona!

E olhem lá que, mais uma vez, não fiquei nada arrependida!

Em primeiro lugar, fiquei desde logo bastante satisfeita com o atencioso atendimento; em segundo lugar, fiquei muito contente com a qualidade da própria carne!

Por isso voltei a adquirir produtos no mesmo estabelecimento, como por exemplo aconteceu para o caso dos hambúrgueres (*) que decidi utilizar na receita explicada abaixo!

E, já agora, meu caro leitor, se está a ler este artigo é porque já é Subscritor do Blog Cozinha Com Rosto, portanto chamo-o à atenção para o facto da próxima edição da Revista Digital P´ra Mesa, a número 17, estar para ser lançada brevemente, pois existirão por lá surpresas, não perca!

Só uma pequena nota ainda antes de apresentar a receita prometida: o “hambúrguer de forno” é uma ótima alternativa ao tradicional “hambúrguer servido no pão”, a sério!

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Hambúrguer de Forno

hambúrguer

Ingredientes:

  • 100 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente 
  • 1 gema
  • Sementes  de sésamo q. b.
  • 6 hambúrgueres de carne de compra já temperados (*)
  • 6 fatias de fiambre ou paio ou presunto
  • 6 fatias de queijo
  • 2 alhos
  • azeite ou manteiga q. b.
  • 1 folha de louro

Confeção:

  1. Misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Juntar a água morna e em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos;
  3. Sovar um pouco a massa, só até a massa ficar lisinha;
  4. Deixar a massa a descansar durante cerca de 2h, de forma a aumentar de volume;
  5. Fritar os hambúrgueres com um pouco de azeite ou manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro;
  6. Deixar arrefecer completamente os hambúrgueres antes de colocar na massa;
  7. Dividir a massa em 6 bolinhas iguais, para fazer depois um círculo com o dobro da área de um hambúrguer com a ajuda de um rolo;
  8. Colocar no centro de um dos círculos de massa, uma fatia de queijo e depois por cima uma fatia de fiambre ou paio ou presunto, bem como um hambúrguer;
  9. Fechar a massa, de forma a «esconder» tudo e virar a massa ao contrário, ficando com as «uniões» da massa viradas para baixo;
  10. Repetir o processo até acabar os ingredientes;
  11. Pincelar tudo a gema e espalhe um pouco de sementes de sésamo por cima;
  12. Levar tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.







(fonte: https://eucomeriaisso.blogspot.com/2015/04/hamburguer-assado.html?m=1&fbclid=IwAR1sin4dA_whCoSj223UPK_HoA0hEvcQfojyRpWwsAFfK4b0pYVwGU-H8yE)

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