Quem é a autora da receita culinária convidada desta semana?
Olá, meu caro subscritor, tudo bem consigo?
Desta vez partilho consigo uma receita de uma caríssima Subscritora do Blog Cozinha Com Rosto, a Ana Baioa, cuja relação com a culinária tem sido “experimentar a fazer um pouco de tudo na cozinha”, para além de… «gostar de comer»!
Mas atenção que, a mesma ainda me contou o seguinte:
“Há coisa de 12/13 anos comecei a fazer salgados para fora…
Entretanto tive um café no Moinho do Guizo e participei no Amadora Empreende há 11 atrás, onde fui vencedora de um prémio!
Mas sempre continuei a trabalhar como Auxiliar de Educação!
Entretanto fui mãe… também fiz muitos bolos decorados.”
Por isso, não deixe de clicar no link abaixo e um abraço com carinho para Ana Baioa, agradecendo-lhe o facto de ter aceite o meu convite para partilhar uma receita de sua autoria neste Blog, que também é de quem o segue, um bem haja!
https://www.facebook.com/BolosBolinhosCompanhia/
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Coxinhas de frango
Ingredientes:
Recheio
- 3 peitos de frango
- 1/2 chouriço corrente
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 raminhos de salsa
- Sal q.b.
- Azeite q.b
- Vinho branco q.b.
Massa
- 500gr de farinha (eu uso uma qualquer)
- 400 gr.de água
- 100gr de leite
- 60gr de margarina
- de azeite
- 1/2 caldo Knorr de galinha
- Sal q.b.
- Orégão q.b.
Confeção:
Recheio
- Picar a cebola, o alho e a salsa;
- Refogar um pouco e juntar o chouriço picado;
- Deixar refogar mais um pouco e juntar os peitos de frango cortados aos bocados;
- Deixar selar a carne e juntar um pouco de vinho branco (eu não coloco água, pois os peitos de frango têm tendência a deitar muita água);
- Deixar cozinhar e arrefecer no tacho, para depois desfiar.
Massa
- Programar a Bimby: temperatura 100 ºC, velocidade 4, tempo 5 min;
- Quando a máquina acabar o tempo, juntar a farinha e programar: velocidade 6, tempo 20 s;
- De seguida, tirar a massa da Bimby e amassar mais um pouco;
- Fazer bolinhas de massa, para depois, com os dedos, fazer uns círculos e rechear com o recheio, já frio;
- Fazer a forma de uma pera e passar por ovo e pão ralado;
- De seguida, congelar ou fritar logo.
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