sexta-feira, 16 de julho de 2021

Coxinhas de frango (receita de Ana Baioa dos “Bolos, Bolinhos & Companhia”)



Quem é a autora da receita culinária convidada desta semana?

Olá, meu caro subscritor, tudo bem consigo?

Desta vez partilho consigo uma receita de uma caríssima Subscritora do Blog Cozinha Com Rosto, a Ana Baioa, cuja relação com a culinária tem sido “experimentar a fazer um pouco de tudo na cozinha”, para além de… «gostar de comer»!

Mas atenção que, a mesma ainda me contou o seguinte:

Há coisa de 12/13 anos comecei a fazer salgados para fora…

Entretanto tive um café no Moinho do Guizo e participei no Amadora Empreende há 11 atrás, onde fui vencedora de um prémio!

Mas sempre continuei a trabalhar como Auxiliar de Educação!

Entretanto fui mãe… também fiz muitos bolos decorados.”

Por isso, não deixe de clicar no link abaixo e um abraço com carinho para Ana Baioa, agradecendo-lhe o facto de ter aceite o meu convite para partilhar uma receita de sua autoria neste Blog, que também é de quem o segue, um bem haja!

https://www.facebook.com/BolosBolinhosCompanhia/

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Coxinhas de frango

Ingredientes:

Recheio

  • 3 peitos de frango
  • 1/2 chouriço corrente
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de salsa
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
  • Vinho branco q.b.

Massa

  • 500gr de farinha (eu uso uma qualquer)
  • 400 gr.de água
  • 100gr de leite
  • 60gr de margarina
  • de azeite
  • 1/2 caldo Knorr de galinha
  • Sal q.b.
  • Orégão q.b.

Confeção:

Recheio

  • Picar a cebola, o alho e a salsa;
  • Refogar um pouco e juntar o chouriço picado;
  • Deixar refogar mais um pouco e juntar os peitos de frango cortados aos bocados;
  • Deixar selar a carne e juntar um pouco de vinho branco (eu não coloco água, pois os peitos de frango têm tendência a deitar muita água);
  • Deixar cozinhar e arrefecer no tacho, para depois desfiar.

Massa

  • Programar a Bimby: temperatura 100 ºC, velocidade 4, tempo 5 min;
  • Quando a máquina acabar o tempo, juntar a farinha e programar: velocidade 6, tempo 20 s;
  • De seguida, tirar a massa da Bimby e amassar mais um pouco;
  • Fazer bolinhas de massa, para depois, com os dedos, fazer uns círculos e rechear com o recheio, já frio;
  • Fazer a forma de uma pera e passar por ovo e pão ralado;
  • De seguida, congelar ou fritar logo.

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