sexta-feira, 23 de julho de 2021

Croquetes (receita de Ana Baioa dos “Bolos, Bolinhos & Companhia”)



Mais uma Receita da autoria de Ana Baioa dos “Bolos, Bolinhos & Companhia

Na continuação do artigo publicado aqui, hoje vai ser a vez de partilhar consigo, meu caro subscritor do Blog, mais uma receita que dá sempre jeito ter no frigorífico ou no congelador, podendo ser servida para fazer uma refeição completa ao almoço ou ao jantar, bem como à hora do lanche!

E na opinião da autora da receita, a cara subscritora Ana Baioa dos “Bolos, Bolinhos & Companhia”, para se fazerem croquetes, tanto pode utilizar-se uma só com uma variedade de carne, bem como uma mistura de carne de vaca para estufar e carne de porco.

Acrescente-se ainda que, para o efeito final ser mais agradável em cada garfada, a carne utilizada deve ser cortada aos pedaços e não triturada, concordam?

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Croquetes

croquetes

Ingredientes:

  • 1kg de carne cortada aos pedaços
  • 1 chouriço corrente ou outro a gosto
  • 1 pedaço de bacon (cerca de 200g)
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • sal, farinha, leite e vinho branco q. b.

Confeção:

  1. Fazer um refogado com a cebola, os alhos e a salsa;
  2. Deixar alourar um pouco e juntar o chouriço às rodelas sem pele e o bacon sem courato;
  3. Continuar a deixar alourar e juntar a carne, para também selar um pouco a carne no refogado;
  4. Temperar com sal e vinho branco, cobrir a carne depois com água;
  5. Cozer na panela de pressão mais ou menos 30 min;
  6. Escorrer a carne e picá-la , podendo utilizar-se a Bimby ou então só uma picadora;
  7. Reservar o líquido da cozedura para fazer o molho na Bimby, juntando, no copo: 500 g de água da cozedura, 100 g de leite, 200 g de farinha;
  8. Programar a Bimby (ou então adaptar estas indicações num tacho ao lume): Velocidade 4, Temperatura 90ºC, Tempo 8 minutos;
  9. Nota: utilizar 1 kg de carne para duas vezes o molho, de forma a para não forçar muito a máquina;
  10. Deixar o molho bem consistente;
  11. Juntar o molho com a carne picada e deixar arrefecer;
  12. Moldar os croquetes com as mãos, para logo a seguir passar tudo pelo pão ralado;
  13. Reservar algum tempo no frigorífico antes de fritar os croquetes.
  14. Nota: se for para congelar, colocar os croquetes no congelador sem os fritar, para não se rebentarem.

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