sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Rissóis de Chouriço



Fast-food à boa maneira portuguesa!

Rissóis de Chouriço

Todos nós sabemos que há cada vez mais portugueses a consumir fast-food. Mas eu acho que posso afirmar que, à boa maneira portuguesa, os tão reconhecidos pastéis, rissóis e croquetes também o são, não é verdade??

E quantas vezes é que chegamos a casa, depois de um dia intenso de trabalho, ou não, e só nos apetece ir por exemplo ao congelador e fritar qualquer coisa enquanto se prepara um arroz simples ou somente uma salada verde com tomate??

Segundo o que li aqui, temos que “a fast food sob a forma de pastéis de bacalhau e rissóis de camarão congelados reúne muitos admiradores, sobretudo em férias, quando apetece menos cozinhar pratos complexos” e “ambos somam mais de 3,5 milhões de quilos anuais em vendas.” 

E, por isso, também no seguimento de outras receitas publicadas neste Blog a ver com croquetes e coxinhas de frango, ambas de autoria da minha caríssima Subscritora Ana Baioa dos “Bolos, Bolinhos & Companhia”, outro dia pensei em preparar uns ricos rissóis caseiros de dois tipos diferentes de chouriço, já que tinham restado de outra receita!

Só sei que ficaram ótimos de aspeto, mas também de sabor, sendo uma ótima sugestão minha para também levar para a praia ou para um saudável piquenique em família, experimentamos?

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Rissóis de Chouriço

Rissóis de Chouriço

Ingredientes dos Rissóis de Chouriço:

Massa dos Rissóis de Chouriço

  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 casca de limão 
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio dos Rissóis de Chouriço

  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 chouriço mouro
  • 1 dente de alho
  • salsa, sal e pimenta q. b.
  • 1 cebola

Rissóis de chouriço

  • 2 ovos
  • pão ralado q. b.

Confeção dos Rissóis de Chouriço:

Massa dos Rissóis de Chouriço

  1. Levar ao lume a água, a casca de limão, manteiga e o sal e deixar ferver.
  2. Tirar a casca de limão e colocar a farinha.
  3. Mexer bem até a massa cozer e descolar do fundo do tacho formando uma bola.
  4. Mover a massa para uma superfície polvilhada com farinha e deixar arrefecer.

Recheio dos Rissóis de Chouriço

  1. Retirar a pele ao chouriço já cozido e cortá-lo em pedaços pequenos.
  2. Refogar a cebola com o alho e acrescentar uma colher de polpa de tomate e a salsa.
  3. Misturar o chouriço e deixar cozinhar um pouco e colocar sal e pimenta a gosto.

Rissóis de chouriço

  1. Sovar bem a massa até ficar macia.
  2. Esticar a massa com um rolo e fazer formas circulares com a ajuda de um copo ou com um cortador próprio.
  3. Rechear e fechar bem as bordas com a ajuda de um garfo.
  4. Passar tudo por ovo e pão ralado.
  5. Fritar tudo em óleo bem quente ou assar no forno ou então congelar para utilizar noutro dia.

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