sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Tacinhas de Pão com Ovos e Farinheira



Como aproveitar sobras de farinheira?

Farinheira

Para a Receita Exclusiva de hoje, meu caro leitor que está sempre atento a este Blog, desta vez fui à procura de uma resposta para a seguinte questão: “como poderei utilizar uma farinheira que já está no frigorífico há algum tempo?

Já se sabe que, cá em casa, costumo aproveitar todas as sobras para fazer outras receitas!…

Resposta final, após ter feito algumas pesquisas: “Tacinhas de Pão com Ovos e Farinheira parece-me bem“!

Por isso, se por acaso tiver na mesma situação, ou porventura lhe sobrar até um pouco de chouriço ou de outro enchido qualquer, de certeza que irá ficar igualmente bem, confie em mim!

E quanto ao tipo de pão a utilizar, experimente a utilizar, por exemplo, algum que já esteja aí em casa há 1 ou 2 dias, tendo em conta o facto de que depois irá apenas servir para formar umas simples «tacinhas»!

Vamos a isso?

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

Tacinhas de Pão com Ovos e Farinheira

farinheira

Ingredientes:

  • 1 farinheira

  • 3 ovos

  • 50 ml de azeite

  • 200 g de pão

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta q.b.

Confeção:

  1. Triturar, num processador, o pão já cortado em pedaços pequenos.

  2. Acrescentar 1 ovo, o dente de alho, o azeite e sal e pimenta a gosto e triturar novamente.

  3. Distribuir o preparado anterior por formas para queques, pressionando de forma a dar-lhe o formato de taça.

  4. Levar as «tacinhas» ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.

  5. No processador, triturar os restantes ovos com a farinheira sem pele e sal e pimenta a gosto.

  6. Retirar as «tacinhas» do forno e preenchê-las com o recheio de ovos e farinheira.

  7. Levar novamente as «tacinhas» ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

  8. Servir quente ou frio.




(fonte: https://www.24kitchen.pt/)

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