sexta-feira, 10 de setembro de 2021

5 Snacks para levar para a Escola!



5 dicas para ajudar as crianças a superar a Síndrome pós-férias?

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receitas Cozinha Com Rosto

Em primeiro lugar, os sintomas mais comuns da depressão pós-férias nas crianças são: tristeza, apatia, queda de rendimento, falta de concentração, ansiedade e irritabilidade.

Em segundo lugar, como a síndrome provoca doenças físicas e psíquicas nas crianças, para prevenir, os especialistas aconselham que os pais ajudem os seus filhos a recuperar a rotina escolar pelo menos uma semana antes de começar as aulas:

  1. Estabelecer novos horários para dormir e despertar, para ir ajustando, aos poucos, o horário das férias com os da escola.
  2. Determinar um horário, todos os dias, para que as crianças revejam o que foi estudado no ano letivo anterior.
  3. Tratar assim que possível da compra dos livros e do material escolar que ainda falta em conjunto com as crianças.
  4. Deixar a criança entrar em contato com os melhores amigos da escola do ano letivo anterior antes das aulas começarem.
  5. Não dar muita importância ao facto da criança queixar-se que tem de voltar à escola.

Em terceiro lugar, como a síndrome pós-férias pode durar entre dois dias e uma semana, tente dar já a volta à questão, pois é apenas uma etapa de transição. E quais é que são os pais que não estão igualmente ansiosos por esse mesmo momento de reinício das aulas?!

Por isso, também um pouco na continuação do artigo publicado aqui, experimente já a fazer algumas das minhas sugestões de receitas de snacks abaixo, para depois selecionar as que os seus filhos gostarem mais para eles levarem para a escola, vamos lá?

5 RECEITAS NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:

As Melhores Bolas de Chocolate do Mundo

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Ingredientes das Melhores Bolas de Chocolate do Mundo:

  • 10 tâmaras sem caroço

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100 g de flocos de aveia

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • sal q. b.

  • granulado colorido, sementes de abóbora, coco ralado e sementes de linhaça q. b.

Confeção das Melhores Bolas de Chocolate do Mundo:

  1. Triturar as tâmaras muito bem;

  2. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem;

  3. Levar o preparado anterior ao frigorífico durante cerca de 30 minutos;

  4. Formar bolas com as mãos e envolvê-las a gosto em: granulado colorido, sementes de abóbora, coco ralado e sementes de linhaça.

Scones com Doce de Abrunhos

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Ingredientes dos Scones com Doce de Abrunhos:

  • 200 de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • sal q. b.

  • 25 g de manteiga à temperatura ambiente

  • 1 unidade de iogurte natural

  • doce de abrunhos q. b.

Confeção dos Scones com Doce de Abrunhos:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

  2. Misturar a farinha com o fermento em pó e o sal numa tigela;

  3. Cortar a manteiga aos pedaços pequenos e juntá-la com o preparado anterior com a ajuda das mãos;

  4. Verter o iogurte e misturar tudo muito bem;

  5. Estender a massa numa superfície com farinha e esticá-la até ficar com cerca de 2 cm de altura;

  6. Utilizar um copo para recortar formas redondas;

  7. Colocar o scones num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha de trigo;

  8. Levar o tabuleiro ao forno durante cerca de 10/15 minutos;

  9. Servir os scones com doce de abrunhos.

Grão-de-bico Assado

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Ingredientes do Grão-de-bico Assado:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 lata de lata de grão-de-bico cozido

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de paprika misturada com ervas aromáticas a gosto

Confeção do Grão-de-bico Assado:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

  2. Lavar o grão-de-bico muito bem depois de o retirar da lata de compra e limpar com um papel de cozinha;

  3. Misturar o grão-de-bico com o azeite, sal e a paprika misturada com as ervas aromáticas a gosto;

  4. Espalhar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal;

  5. Levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 minutos;

  6. Agitar o grão-de-bico para voltar a ficar no forno mais 15 minutos.

Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby

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Ingredientes das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby:

Pão de Forma confecionado na Bimby

  • 1 colher de chá Fermento seco 
  • 180 g de água morna
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de farinha T65 
  • 1 colher de sopa de azeite

Coberturas para o Pão de Forma confecionado na Bimby:

  • requeijão com ervas aromáticas misturadas com sal e pimenta preta q. b.
  • ovo estrelado com sal e pimenta preta q. b.
  • pâté de pato com ervas aromáticas q. b.
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia de fiambre de peito de frango feito em forno a lenha
  • doce de abrunhos q. b.
  • 1 fatia de presunto

Confeção das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby:

Pão de Forma confecionado na Bimby

  1. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 seg/vel3 e depois mais 6 min/vel Espiga.
  2. Deixar levedar até duplicar de volume.
  3. Polvilhar a superfície com farinha e colocar a massa.
  4. Amassar um pouco com as mão para remover “gases” da massa e formar uma bola.
  5. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com óleo ou então só revestida com papel vegetal.
  6. Voltar a deixar novamente levedar até duplicar de volume.
  7. Levar a forma ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Finalização das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby

  1. Cortar 7 fatias de pão de forma com diversas formas de fazer bolachas;
  2. Utilizar 4 das formas de fazer bolachas anteriores, para cortar também o ovo estrelado, a fatia de queijo, a fatia de fiambre de peito de frango feito em forno a lenha e a fatia de presunto, colocando-as sobre as fatias de pão de forma com os mesmos formatos;
  3. Barrar as restantes 4 fatias de pão de forma com: requeijão com ervas aromáticas misturadas com sal e pimenta preta; pâté de pato com ervas aromáticas; doce de abrunhos.

Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate

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Ingredientes das Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate:

Confeção das Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate:

  1. Triturar as tâmaras sem caroço e misturar muito bem com os restantes ingredientes;

  2. Preencher o preparado anterior numa forma de silicone com o formato de «barras»;

  3. Colocar a forma de silicone no frigorífico durante cerca de 2h tapada com película antiaderente;

  4. Retirar as «barritas de granola» da forma de silicone com cuidado e servir.


(fonte: livro “Olá, sabores! – primeiro livro de culinária para crianças” realizado por IKEA of Sweden AB,

https://bimbyworld.com,

https://br.guiainfantil.com/aprendizagem/74-a-sindrome-pos-ferias-e-as-criancas-.html)

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