Tarteletes de fruta: uma opção para uma sobremesa mais saudável e fresca!
Depois de saborear aquele prato especial, nada melhor do que degustar uma sobremesa deliciosa para deixar todos à mesa com um sorriso de orelha a orelha: tarteletes de fruta!
Por isso, leia todas as minhas propostas abaixo e escolha a sua opção favorita, combinado?
E assim, na minha opinião, conseguimos juntar até o facto de ser doce e saudável ao mesmo tempo, podendo servir-se ainda em todo o tipo de ocasiões: jantar a dois, almoço de domingo em família, brunch ou lanche da tarde.
Já agora, se preferir, pode também trocar as peças de fruta enumeradas nas várias receitas por outras que gostar mais, sendo sempre uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e valor nutritivo.
Por outro lado, como já deve ter reparado, o verão está quase a acabar, logo prolongue-o em família com as intituladas 5 Tarteletes de Fruta, escolhendo uma para cada dia da semana, por que não?
Nota final: como todas as receitas descritas dão só para 1 unidade, depois multiplique-as as vezes que quiser, consoante o número de pessoas à mesa!
5 RECEITAS NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
Ingredientes da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã:
Base da Mini Tarte de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
4 bolachas digestivas
2 colheres de manteiga sem sal
Recheio da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
1/4 de lata de leite condensado
sumo de 1/2 limão pequeno
sumo de 1/2 lima
Decoração da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
1 kiwi
folhas de hortelã e raspas de chocolate branco q. b.
Confeção da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã:
Base da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
Triturar as bolachas digestivas num processador de alimentos até ficar bem moído;
Derreter a manteiga sem sal;
Colocar as bolachas digestivas trituradas numa tigela e misturar muito bem com a manteiga sem sal derretida;
Pressionar o preparado anterior no fundo e nas laterais de uma forma de tartelete com os dedos;
Levar a base da tartelete ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
Misturar bem o leite condensado com o sumo de limão e de lima até engrossar;
Verter o preparado anterior sobre a base da tartelete já arrefecida;
Levar a base da tartelete com o recheio ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos;
Colocar a tartelete no frigorífico até à hora de servir.
Decoração da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã
Servir a tartelete decorada com o kiwi cortado às rodelas finas, raspas de chocolate branco e folhas de hortelã fresca a gosto.
Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
Ingredientes da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó:
Base da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
1/2 de uma base de massa quebrada de compra
Recheio da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
1 gema de ovo
25 g de açúcar
12 g de farinha de amido de milho
125 ml de leite
7 g de margarina
1 colher de chá de aroma de baunilha
Decoração da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
Framboesas, amêndoas laminadas e açúcar em pó q. b.
Confeção da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó:
Base da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
Cortar a base da massa quebrada de compra à medida da forma da tartelete;
Untar e enfarinhar a forma de tartelete;
Preencher a forma da tartelete com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo;
Levar a base da tartelete ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
Colocar, numa panela, a gema, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e o aroma de baunilha;
Deixar cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
Reservar no frigorífico, colocando previamente película aderente em contacto com o creme;
Derramar o creme sobre a base da tartelete reservada.
Decoração da Tartelete de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó
Na hora de servir, decorar a tartelete com framboesas, amêndoas laminadas e açúcar em pó a gosto.
Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
Ingredientes da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja:
Base da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 bolachas Oreo sem recheio
Recheio da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
6 quadrados de tablete de chocolate branco
4 colheres de sopa de creme de queijo
1/2 de chávena de natas para bater
1 colher de café de aroma de baunilha
Decoração da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
Mirtilos, raspas de coco e de laranja q. b.
Confeção da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja:
Base da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
Triturar as bolachas Oreo sem recheio num processador de alimentos até ficar bem moído;
Derreter a manteiga sem sal;
Colocar as bolachas Oreo sem recheio trituradas numa tigela e misturar muito bem com a manteiga sem sal derretida;
Pressionar o preparado anterior no fundo e nas laterais de uma forma de tartelete com os dedos;
Levar a tartelete ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
Derreter o chocolate branco e reservar;
Numa tigela pequena, bater as natas em chantilly até formar picos firmes e reservar;
Adicionar o creme de queijo ao chantilly e ao chocolate branco e aroma de baunilha, misturando tudo muito bem;
Misture delicadamente o preparado anterior com o aroma de baunilha;
Verter o creme sobre a base da tartelete já arrefecida e reservar no frigorífico até servir.
Decoração da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja
Na hora de servir, decorar a tartelete com mirtilos, raspas de coco e de laranja a gosto.
Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
Ingredientes da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel:
Base da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
70 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal
40 g de manteiga fria
1 colher de chá de água fria
Recheio da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
4 colheres de sopa de mascarpone
1/2 chávena de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar em pó
Decoração Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
1 figo
Pistácios picados e mel q. b.
Confeção da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel:
Base da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
Misturar, numa taça, a farinha, o açúcar amarelo e o sal;
Juntar a manteiga fria, em pedaços, e, com as pontas dos dedos, misturar até obter uma mistura areada;
Adicionar a água fria e amassar até conseguir uma mistura homogénea e moldável;
Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Transferir a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e estender a massa com o rolo formando um círculo à medida da forma de tartelete;
Untar e enfarinhar a forma de tartelete e transferir o disco de massa para a mesma;
Picar a massa já dentro da forma da tartelete com um garfo e levar ao forno durante 15 minutos;
Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
Bater ligeiramente o mascarpone;
Juntar as natas, que devem estar bem frias, o açúcar em pó e bater novamente até atingir a consistência desejada;
Verter o creme para a base da tartelete reservada já arrefecida e reservar no frigorífico.
Decoração Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel
Na hora de servir, cortar o figo em quartos e distribuir sobre o creme;
Polvilhar com pistácios picados e regar com um fio de mel a gosto.
Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
Ingredientes da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó:
Base da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
8 nozes pecan picadas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal q. b.
Recheio da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
4 colheres de sopa de creme de queijo
2 colheres de sopa de iogurte grego simples
1 colher de sopa de açúcar de coco
raspas de laranja q. b.
1 colher de café de aroma de baunilha
Decoração da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
1/2 pêssego pequeno fatiado
Amoras e canela em pó q. b.
Confeção da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó:
Base da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
Pré-aquecer o forno a 180°C;
Misturar as nozes picadas, a manteiga derretida, a farinha de trigo e sal q. b. num processador de alimentos, pulsando até incorporar;
Pressionar a massa numa forma de tartelete untada e enfarinhada;
Levar a forma de tartelete ao forno cerca de 15 minutos;
Retirar a tartelete do forno e deixar arrefercer antes de rechear..
Recheio da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
Numa tigela, bater o creme de queijo, o iogurte grego, o açúcar, as raspas de laranja e aroma de baunilha até ficar homogéneo;
Espalhar o creme sobre a base da tartelete já arrefecida e reservar no frigorífico até servir.
Decoração da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó
Na hora de servir, cortar o pêssego cortado às fatias finas e distribuir algumas sobre o creme;
Completar a decoração com amoras e canela em pó a gosto.
(fonte: https://www.maisondepax.com/mini-lemon-tart-recipe/,
https://blogmegasilvita.com/2014/03/receta-de-tartaletas-de-crema-pastelera-con-frutas-rojas.html,
http://inbloombakery.com/white-chocolate-cheesecake-tartlets/,
http://sweet-gula.blogspot.com/2020/08/tarteletes-de-mascarpone-figos-e-mel.html?m=1,
Sem comentários:
Enviar um comentário