PESQUISA POR TEMA

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2022

“O Restaurante Mundet Factory do Participante no MasterChef Portugal 2014, Chef João Macedo” por Rosa Song


Mundet Factory é, como o próprio nome indica: uma fábrica de sabores do mundo, um local onde a magia acontece em todos os níveis e a experiência gastronómica torna-se numa experiência sensorial em que todos os sentidos são despertados, seja através do serviço provido ou mesmo no percurso até ao espaço.

domingo, 27 de fevereiro de 2022

Os Novos Parceiros da Revista P´rá Mesa!


E os Vouchers de Desconto vieram para ficar!

sábado, 26 de fevereiro de 2022

Os Novos Autores da Revista P´rá Mesa!


Anthony Bourdain afirmava que “comida é tudo o que somos” e eu cá concordo a 101%!

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

"13 Sugestões para festejar o Carnaval 2022" por Mónica Rebelo


Embora não seja um feriado obrigatório, o Governo decidiu conceder tolerância de ponto no próximo dia 1 de março, dia de Carnaval, aos trabalhadores que exercem funções públicas nos serviços de administração direta do Estado, centrais ou desconcentrados, e institutos públicos, por isso marque na sua agenda as propostas de hoje para os próximos dias e festeje em segurança! 

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

"Boca Maldita Restaurante - Prado, Vila Verde (Braga)" por Maria Delfina Gama

Situado na Praia Fluvial do Faial em Prado a 9km de Vila Verde e a 10 km da cidade de Braga é o local ideal para um dia bem passado em Família e para todos os que praticam desportos ao ar livre. Esta praia fluvial é sobejamente conhecida através de todos os meios de comunicação em virtude de ser o local onde nasceram muitos dos nossos campeões entre os quais o velocista Emanuel Silva na modalidade de canoagem.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

"Loureiro" por Miguel Boieiro

É lendária a fama do louro que continua a adubar histórias adoráveis. Desde muito jovem leio avidamente as séries de banda desenhada de “Astérix, o Gaulês”.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

"Bolo de Azeite" por Ana G. Neves



Esta receita passou de geração em geração…

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Chef Elísio Bernardes Embaixador Nacional da Chefs Sans Frontieres

Depois de um 2021 repleto de grandes desafios e de distinções internacionais de relevo, o Chef Elísio Bernardes acaba de ser confirmado como Embaixador da organização Chefs Sans Frontieres em território nacional

sábado, 19 de fevereiro de 2022

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

"Receita de Abóbora Manteiga Hasselback" por Lobélia Baptista

Quando ouvimos a palavra hasselback, o que nos vem à memória, são as batatas com o mesmo nome. Receita Sueca, que consiste em fatiar as batatas em harmónio e assá-las com manteiga. É o clássico. Mas esta técnica de fatiar alimentos pode ser utilizada noutros legumes, e até em frutas. Depois fazemos a receita salgada como a original ou doce, pondo já a nossa imaginação a trabalhar.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

"J & G Villas Alojamento Local" por Maria Delfina Gama

Acho essencial falar-se também de alojamentos e parceiros muito importantes para o meu setor, e, por isso mesmo, hoje trata-se de um novo alojamento local, propriedade de quem, como eu, acredita num futuro brilhante do turismo!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

"Tomateiro" por Miguel Boieiro

Assisti, no canal televisivo “Discovery”, a uma interessante reportagem sobre a maior fábrica de concentrado de tomate da Europa, sita algures na Inglaterra.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

"Trança Inglesa" por Cristina Ramos

O frio condiz com a vontade de ir para a cozinha fazer bolos ou  amassar o pão e esta receita dá-nos a possibilidade de passar uma tarde de inverno tradicional. 

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

"Menu Especial Dia de São Valentim" por Mónica Rebelo

Neste artigo vai encontrar 2 histórias insólitas de amor, bem como 3 receitas que aquecem o coração para logo mais com a sua cara metade: está à espera de quê?!

sábado, 12 de fevereiro de 2022

"14 Pedidos de Casamento Surpreendentes" por Mónica Rebelo

Gosta de surpresas? O dia 14 de fevereiro está a chegar! Qual o seu Pedido de Casamento perfeito? Conte-me tudo nos comentários!

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

"Bolo de Banana Invertido com Gengibre e Canela" por Mónica Rebelo

Fazer da alimentação um ritual de prazer é desde logo um modo de vida, seja ele um ato social entre amigos ou colegas de trabalho ou um agradável momento a dois!

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

"A Tasca da Joana em Marco de Canaveses" por Maria Delfina Gama

 

A Tasca da Joana abriu em seguimento a uma conversa em Família de abrir um espaço para receber a Família, Amigos e Conhecidos”.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

"Videira" por Miguel Boieiro



O vizinho Luís era salineiro. Em 1958, os salineiros fizeram uma greve para obterem melhores condições de trabalho e de salário. Os patrões não gostaram e o governo também não. A polícia política invadiu as ruas da vila e o vizinho Luís foi preso. 

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

"Tarte Fechada de Alheira e Vegetais" por Ana G. Neves


Tempo frio e tartes combinam na perfeição, não acham?

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Virgílio Nogueiro Gomes em Entrevista à Revista P´rá Mesa



Lançamento Oficial do Livro À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900

domingo, 6 de fevereiro de 2022

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

"Recordemos a primeira sobremesa do ano: uma Pavlova" por Lobélia Baptista



Para este dia, tinha de ser uma sobremesa crocante por fora, macia por dentro, com abundante creme e cheio de frutos vermelhos com cores fortes e bonitas.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022

"Oliveira" por Miguel Boieiro

No tempo em que os vegetais falavam, as árvores reuniram-se em assembleia para eleger a sua rainha. Após longa discussão, todos concordaram em escolher a oliveira. Todavia, esta recusou o honroso cargo, argumentando que a sua nobre missão em prol do bem da humanidade era por demais importante, não podendo desperdiçar o seu tempo em ocupações de governo.