PESQUISA POR TEMA

segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Degustação de Produtos Asoka Veggie Market!


«Vegan, Vegetariano, Flexitariano, Foodie, sejam todos bem-vindos. Agora já é fácil teres em casa a qualquer altura deliciosas refeições Plant-Based. Espreita o nosso Menu! Green. Easy»

domingo, 14 de agosto de 2022

"Goulasch - Hungria" por Jack Soifer


Em 1984 fui conhecer o sistema de apoio às PME, como o IAPMEI, da Hungria. Os 5 técnicos e 1 secretária faziam acordos com associações locais, faseavam projetos e em poucos dias aprovavam recursos. Em dois anos as PME foram de 10 mil para 800 mil.

sábado, 13 de agosto de 2022

"Os clássicos de verão" por Sandrina Martins

O verão é, para a generalidade das pessoas, a altura das chamadas férias grandes. É o momento para desfrutar do descanso, depois de meses de trabalho ou de escola.

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

"Gelado de Granola" por Lobélia Baptista



Gosto de granola, e faço-a muitas vezes. Utilizo no iogurte, bowls de fruta, panquecas, em saladas e agora resolvi utilizá-la num gelado.

quinta-feira, 11 de agosto de 2022

" Comer, Beber, Dormir e Visitar na Ericeira (Portugal)" por Maria Delfina Gama

A Hospedaria Bernardo nasceu em 1991 então com o nome de Casa de Hóspedes, contudo há cerca de 20 anos foi alterado para hospedaria. 

quarta-feira, 10 de agosto de 2022

"Algodoeiro" por Miguel Boieiro



Apesar do meu entusiástico deleite de escrever sobre espécies vegetais, mormente das que podem ser utilizadas em fitoterapia, procuro ter algum cuidado e só abordar as que me proporcionam algum contacto, nem que seja apenas visual. 

terça-feira, 9 de agosto de 2022

segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Asoka Veggie Market em Entrevista à Revista P´rá Mesa!

Por acaso já sabe da nova tendência no consumo alimentar?
Dieta Flexitariana: o que é?

domingo, 7 de agosto de 2022

"Idaho Potatoes - EUA" por Jack Soifer


Em 1975 fui trabalhar para os EUA numa empresa de consultoria. Lá aprendi muito com clientes em N.York, Chicago e Louisville. Nesta, na Kentucky Fried Chicken, tive o privilégio de falar com o então proprietário, The Colonel. Os truques da KFC ficam para outra semana. Agora vai algo que só comi nos EUA.

sábado, 6 de agosto de 2022

A STEENBURGUERSP é a loja brasileira oficial do CREME AMERICANO!


É possível criar um universo de possibilidades com o Creme Americano. 

sexta-feira, 5 de agosto de 2022

"Gaspacho de Melancia com manjericão" por Lobélia Baptista



E o calor continua. Não sou fã e preciso muito de me refrescar. Para além da água e mais alguns líquidos como o chá e o café, nestes dias de verão muito quentes gosto de fazer sopas frias.

quinta-feira, 4 de agosto de 2022

"Blue Ice Geladaria na Ericeira, Portugal" por Maria Delfina Gama

Gelados artesanais incomparáveis que só a dedicação e gosto pelo bem servir fazem uma casa perdurar no tempo.

quarta-feira, 3 de agosto de 2022

"Hibisco” por Miguel Boieiro

As infusões e as decocções de plantas vulgarmente designadas por chás, embora não o sendo, uma vez que os verdadeiros chás são os que provêm da Camellia sinensis e não de outras espécies vegetais, tornou-se uma moda corrente. 

terça-feira, 2 de agosto de 2022

"Pudim de iogurte e gelatina" por Ana G. Neves


Esta sobremesa fica linda, além de fresca e muito saborosa. 

segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Pedro Lima do Projeto Historias à Mesa em entrevista à Revista P´rá Mesa!


De acordo com o Boletim IPMA - 18 de julho de 2022, “o dia 13 de julho foi o mais quente de 2022, e o 5º dia mais quente dos últimos 23 anos em Portugal continental”.