sexta-feira, 12 de agosto de 2022

"Gelado de Granola" por Lobélia Baptista



Gosto de granola, e faço-a muitas vezes. Utilizo no iogurte, bowls de fruta, panquecas, em saladas e agora resolvi utilizá-la num gelado.


Já disse, aqui, que os gelados são das minhas sobremesas preferidas. Faço parte do grupo que lambe a colher e até o prato. E, nesta época, faço-os com muita frequência. 

Portugal não faz parte dos países Europeus que mais gelados consomem per capita, esses são os países Nórdicos, veja bem, os mais frios. O maior consumidor no mundo é a Nova Zelândia. Portugal nem fica no top 10. Mas eu estou a fazer por isso.

Espero que gostem desta minha versão.

RECEITA NA CATEGORIA DE GELADOS:
Gelado de Granola


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 100 gr de granola
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de iogurte grego natural
  • 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha

    Confeção:

    1. Bata o iogurte, com o leite condensado, as raspas e o sumo do limão, o sal e a baunilha.
    2. Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado e envolva delicadamente.
    3. Adicione a granola, envolva. Coloque numa caixa com tampa e hermética e leve ao congelador pelo menos 8 horas.
    4. Retire 20 minutos antes de servir.


    Bom Apetite!

    (texto da autoria de Lobélia Baptista, detentora do Blog Da Horta para a Cozinha)


    Sem comentários:

    Enviar um comentário