Receitas da Comunidade

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Todo aquele que for Subscritor, Autor Convidado ou Parceiro da Revista P´rá Mesa poderá, a partir de agora, enviar para geral@pramesa.pt, as receitas que quiser que sejam vistas por outros pertencentes à mesma Comunidade, que assim que possível, a própria Fundadora da Revista P´rá Mesa, Mónica Rebelo, irá divulgá-las mensalmente no «novo» separador contido na Área Exclusiva intitulado de RECEITAS, sem esquecer de fazer referência às mesmas, também mensalmente, no próprio site da Revista P´rá Mesa, uau!

Portanto, trate já de se inscrever aqui, para ser Subscritor da Revista P´rá Mesa, que é tudo gratuito e ainda... ganha fãs, yuppi!

Acrescento ainda que, a caríssima autora do Bolo Floresta Negra, Silmara Salvador, será já a primeira pessoa a enviar-me, todos os meses, através da Parceira da Revista P´rá Mesa Márcia Tayar, uma receita de sua autoria, não perca!




RECEITA 1: junho 2023

BOLO FLORESTA NEGRA
(Silmara Salvador)

MASSA DO PÃO DE LÓ:

  • 6 ovos inteiros

  • 200 gramas de açúcar

  • 150 gramas farinha de trigo

  • 50 gramas chocolate em pó 50% cacau

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate (com um batedor de claras, fue)

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RECEITA 2: junho 2023

BRIGADEIRO de MARACUJÁ
(Giulia Meris Figueiredo)

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 creme de leite

  • 160 ml de polpa de maracujá

  • 1 colher de margarina sem sal

CONFEÇÃO:

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RECEITA 3: julho 2023


BERINGELA RECHEADA EM CAMADA DE CARIL E LENTILHAS VERMELHAS
(Ana Santos do Blog https://acozinhadaanikasblog.com/)



INGREDIENTES:


  • 3 beringelas grandes pontas removidas e cortadas no sentido longitudinal. Cada uma em 6 fatias com uma espessura 1/2cm
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 220g de tofu firme ralado
  • 2 limas: 1 colher de chá de casca ralada + 2 colheres de sopa de sumo
  • 45g de pickle picante de manga - à venda nas lojas de ingredientes indianos
  • 5g de coentros cortados grosseiramente
  • 100g de folhas de espinafres, normais.
  • Sal e pimenta acabada de moer a gosto


Para o caril


  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 chalotas picadas finamente
  • 45g de gengibre fresco ralado
  • 2 malaguetas frescas vermelhas picadas
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros em pó
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 2 colheres de chá de pasta de tomate
  • 100g de lentilhas vermelhas secas
  • 400 ml de leite de coco.

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RECEITA 4: julho 2023


BOLO DE AMEIXA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

(Mariana Mota da Página @receitas_e_outras_cenas)


INGREDIENTES:


  • 5 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 400gr de ameixa sem caroço
  • 100 g de pepitas de chocolate 
  • Uma pitada de sal

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(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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