Todo aquele que for Subscritor, Autor Convidado ou Parceiro da Revista P´rá Mesa poderá, a partir de agora, enviar para geral@pramesa.pt, as receitas que quiser que sejam vistas por outros pertencentes à mesma Comunidade, que assim que possível, a própria Fundadora da Revista P´rá Mesa, Mónica Rebelo, irá divulgá-las mensalmente no «novo» separador contido na Área Exclusiva intitulado de RECEITAS, sem esquecer de fazer referência às mesmas, também mensalmente, no próprio site da Revista P´rá Mesa, uau!Portanto, trate já de se inscrever aqui, para ser Subscritor da Revista P´rá Mesa, que é tudo gratuito e ainda... ganha fãs, yuppi!
Acrescento ainda que, a caríssima autora do Bolo Floresta Negra, Silmara Salvador, será já a primeira pessoa a enviar-me, todos os meses, através da Parceira da Revista P´rá Mesa Márcia Tayar, uma receita de sua autoria, não perca!
RECEITA 1: junho 2023

BOLO FLORESTA NEGRA
(Silmara Salvador)
MASSA DO PÃO DE LÓ:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate (com um batedor de claras, fue)
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RECEITA 2: junho 2023
BRIGADEIRO de MARACUJÁ
(Giulia Meris Figueiredo)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
160 ml de polpa de maracujá
1 colher de margarina sem sal
CONFEÇÃO:
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RECEITA 3: julho 2023
BERINGELA RECHEADA EM CAMADA DE CARIL E LENTILHAS VERMELHAS
(Ana Santos do Blog https://acozinhadaanikasblog.com/)
INGREDIENTES:
- 3 beringelas grandes pontas removidas e cortadas no sentido longitudinal. Cada uma em 6 fatias com uma espessura 1/2cm
- 3 colheres de sopa de azeite
- 220g de tofu firme ralado
- 2 limas: 1 colher de chá de casca ralada + 2 colheres de sopa de sumo
- 45g de pickle picante de manga - à venda nas lojas de ingredientes indianos
- 5g de coentros cortados grosseiramente
- 100g de folhas de espinafres, normais.
- Sal e pimenta acabada de moer a gosto
Para o caril
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 chalotas picadas finamente
- 45g de gengibre fresco ralado
- 2 malaguetas frescas vermelhas picadas
- 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de sementes de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de curcuma em pó
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 2 colheres de chá de pasta de tomate
- 100g de lentilhas vermelhas secas
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RECEITA 4: julho 2023
BOLO DE AMEIXA COM PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de fermento
- 400gr de ameixa sem caroço
- 100 g de pepitas de chocolate
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