quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Passatempo da Revista P´rá Mesa em Parceria com o Projeto Umami Homemade! (encerrado!)

Atreva-se a participar no passatempo abaixo até 8 de fevereiro e dedique-se de corpo e alma ao seu amor no dia 14, preparando-lhe uma ementa especial...

 


Em primeiro lugar, e na continuação da Entrevista de Natacha Labastia do Projeto Umami Homemade publicada aqui, segundo o site Wikipédia, temos que:



«Umâmi (旨味 Umami?, umami) é um dos cinco gostos básicos do paladar humano, como o ácido, doce, amargo e salgado, e é uma palavra de origem japonesa (うま味?), que significa "gosto saboroso e agradável". Essa escrita, em particular, foi escolhida a partir da palavra umai (うまい) "delicioso" e mi (味) "gosto". Os caracteres 旨味 são usados com um significado generalizado, quando um alimento é considerado delicioso.

O umâmi foi descoberto pelo professor Kikunae Ikeda e divulgado para a comunidade em 25 de julho de 1908. Foi reconhecido oficialmente pela comunidade científica nos anos 2000, após identificarem receptores específicos (mGluR4) para o aminoácido glutamato (principal representante do gosto umami) na língua humana.
(...)
O primeiro encontro de uma pessoa com umâmi é geralmente pelo leite materno, mas muitos alimentos consumidos diariamente são ricos em umâmi.
O gosto umâmi é comum em alimentos que contêm L-glutamato, IMP e GMP, principalmente em peixes, crustáceos, carnes curadas, certas hortaliças (repolho chinês, espinafre, etc.), cogumelos, tomates maduros, ou chá verde e produtos fermentados e envelhecidos (queijos, pastas de camarão, extrato de levedura, molho de soja, etc.).»



Em segundo lugar, tal como já deve ter reparado, meu caro leitor, mais um mês se inicia, ainda para mais no mês do ano mais dedicado ao amor, logo: por que não realizar também mais um Passatempo com 4 Ofertas para si e a sua cara-metade?


Ofertas:




  • 1 Pesto Rosso Umami 90 g
  • 1 Pesto de manjericão Umami 90 g
  •  1 Pesto de Alho Negro Umami 90 g
  • 1 Cebola Roxa ao Vinho Umami 100 g


Participe, então, neste passatempo e deixe-se levar pela fantástica seleção de produtos Umnami Homemade indicada mais acima, que muito em breve também tratarei de publicar 4 receitas ótimas onde poderá utilizar cada um desses mesmos produtos (ver fotografias espalhadas neste artigo)!

E não se esqueça de revelar o sentimento mais puro que há em si à sua cara-metade, fazendo-a sentir a pessoa mais importante do mundo, no próximo dia 14 de fevereiro!

Prometo que não irá arrepender-se, pois eu já provei e aprovei tudo!
Saiba, portanto, como ganhar, mais abaixo, os 4 Produtos Umami Homemade!

Regras de Participação






  1. Ser residente em Portugal Continental;
  2. Ser Subscritor da Revista P´rá Mesa ou do Blog Cozinha Com Rosto, caso contrário basta inscrever-se em http://eepurl.com/hPd-Jj ;
  3. Partilhar este artigo na sua conta do Facebook em modo público;
  4. Escrever um comentário neste artigo, com a indicação de que pretende inscrever-se no passatempo, juntamente com o link do artigo partilhado na sua conta do Facebook.



O passatempo irá decorrer a partir de agora, dia 1 de fevereiro, até ao dia 8 de fevereiro às 23h59m!

O vencedor será sorteado via Random.org, sendo o envio das 4 Ofertas da responsabilidade do Projeto Umami Homemade, que assim que lhe forem comunicadas essas mesmas ofertas através do Email de Subscrição na Revista P´rá Mesa ou no Blog Cozinha Com Rosto, ou então através do Messenger, deverá contactar rapidamente Natacha Labastia, de forma a proceder-se ao envio das mesmas 4 Ofertas para a morada entretanto fornecida, tendo 48 horas para o fazer, caso contrário será nomeado outro Vencedor!





Boa sorte a todos!


JÁ EXISTE VENCEDOR!!


Venho então por este meio avisar todos os meus leitores do seguinte: já está sorteado e aprovado o vencedor deste passatempo, por isso muitos parabéns e felicidades para... Sofia Sousa Santos!


(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


11 comentários:

  1. A participar
    https://www.facebook.com/paula.pedras/posts/pfbid0YpCTTJ4uztZbAEciVwJKDeHM71kRP8yzVURMhVAye59nsMteT96YPbWBVEzGKoMql

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo seu comentário e... boa sorte!!
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar
  2. A participar
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0HUgdgjx5dJHhkqRgfeVSwoBc17iu4kJacHfEDuQDPhPFvfGHfUSLaZaWt6FZTREvl&id=100000551173574

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde e muito obrigada por participar e... boa sorte!
      Entretanto vá á Área Exclusiva para usar os Vouchers de Desconto que tem por lá, em https://comunidadepramesa.wixsite.com/areaexclusiva
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar
  3. Participo.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid03y6sVqNEQrBHcaLWGs6JjSK9Q7kxV8iv9wDB3iuP3Wty1d9stDVnF6Li5U1HYT5Nl&id=100063478698367&__cft__[0]=AZU-Ku2KIN4KP8EQjkc4Ts3RVBLiup0JuITaAHl1JcoZJB2z1CoUns9JpbSYVjW_EPty3FXYaEdKjVHSoG0ksQSrJbYi6n-aDNb_MuQeMlunP9VCq7cJD7rFEZnUg3vALyZFLaRkih6-fI-znKa-8DceV0j347lNZyPX7cfetyLxpg&__tn__=%2CO%2CP-R

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde!
      Atenção que o link do texto do passatempo não é esse que partilhou no seu facebook mas o seguinte: https://www.pramesa.pt/2023/02/passatempo-da-revista-pra-mesa-em.html
      No caso que não o conseguir fazer ainda hoje, já não poderá ser considerada participante!
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar
  4. A participar.
    https://www.facebook.com/pmtoliveira1/posts/pfbid02K5wqxRPwpmZDSxdAg4YDh55kJYSDHbXZbPXxmQ5YXvk3SJM1ntmB1TQcMJF6Mmikl

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. oa tarde e muito obrigada por participar e... boa sorte!
      Entretanto vá á Área Exclusiva para usar os Vouchers de Desconto que tem por lá, em https://comunidadepramesa.wixsite.com/areaexclusiva
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar
  5. Participo. https://www.facebook.com/sofia.s.santos.79/posts/pfbid0336Y6dG3ZES9GAWZYMkcYnLSGV8aaZKa1rmTYHcq6T42XVnW7ekfKQmDWMsUqzvDUl

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde e muito obrigada por participar e... boa sorte!
      Entretanto vá á Área Exclusiva para usar os Vouchers de Desconto que tem por lá, tendo a ver com outras lojas e restaurantes, bastando seguir as instruções em https://www.pramesa.pt/p/area-exclusiva.html
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

      Eliminar