terça-feira, 7 de março de 2023

Angu à Baiana – Brasil


Tenho a grande alegria de ter uma comadre baiana, pessoa fenomenal. 


Tive o privilégio de lá ter qualificado profissionais de rádio em 1961 e lá passear uma semana a cada dois anos. A música e a gastronomia típica são muito ricas.


RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Angu à Baiana


Ingredientes (8 pessoas):

  • 0,5kg de farinha grossa de milho 
  • 1kg de carne magra moída 
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 alhos francês picados
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de café de orégãos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho sem película, picado
  • 0,25 litro de molho de tomate
  • 1 colher de café de flor de sal.

Confeção:

Angu

  1. Aqueça o azeite numa panela;
  2. Ferva 1,5lt de água e, quando ferver, misture a farinha;
  3. Abaixe o fogo e cosa por 0,5hora, a mexer às vezes, ajustar a água;

Carne

  1. Ponha azeite numa panela, deixe dourar a cebola, o alho-francês e o alho;
  2. Adicione a carne e deixe refogar;
  3. Quando estiver refogada, ponha o tomate picado, o pimento e refogue 2min;
  4. Acrescente o molho de tomate, demais condimentos e ferva mais 3 minutos.

Galinha

  1. Alternativa à carne magra é galinha do campo, desossada.


Vinho

Sugiro cerveja com este prato. Mas já provei com vinhos brancos frescos, mormente da Ervideira e do Esporão


BOM APETITE!!!


(texto da autoria de Jack Soifer)



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