segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Aniversário do Blog Cozinha Com Rosto

E já se passaram 7 anos desde que publiquei pela primeira vez em www.cozinhacomrosto.pt no dia 6 de janeiro, pura magia!!



Digamos que... o número 7 é considerado, por muitos, como sendo um número mágico, no qual eu também acredito e que talvez até seja um bom presságio para o ano de 2024 em que nos encontramos atualmente, não é o máximo??

Sendo assim, o que irá passar-se, por aqui, até à próxima sexta-feira, pergunta-me você, meu caro leitor...

Ora então, temos o seguinte plano para os dias mais próximos:

  • divulgação dos textos mais vistos até hoje em www.cozinhacomrosto.pt
  • divulgação dos vídeos mais vistos até hoje no canal do YouTube do Blog Cozinha Com Rosto 
  • publicação das minhas últimas receitas levadas a concurso no ano de 2021 de "A mesa dos portugueses"

Por isso, já sabe, passe por aqui nos próximos dias para saber das novidades que vão surgindo ao longo de todo o mês de janeiro, já que a Revista P'rá Mesa também irá fazer anos brevemente, combinado?

Ou então... seja desde já Subscritor da Revista P'rá Mesa ali, tendo ainda direito a receber, e de forma totalmente gratuita, vários Vouchers de Desconto para gastar com os Parceiros a ver com lojas ou restaurantes ou consultas ou passeios turísticos, etc, ficando ainda habilitado a participar nos próximos passatempos a fim de ganhar prémios, uffa!

E por falar em Parceiros, tenho um convite muito especial para lhe fazer, da parte da minha querida Rosa Song, ou melhor, Rosa Valgy, Terapeuta de Psicoterapia Transpessoal, em que até já calhou trabalharmos juntas na mesma escola, ao sermos também Professoras, algo que exige cada vez mais calma e articulação para com o nosso próprio bem-estar sobretudo emocional:

"Porque não começar o ano novo rodeado de boas vibrações, meditando através de movimentos libertadores que o podem conectar mais com o seu propósito e a sua energia interior?

Convido-o/a a partilhar um espaço seguro de entrega, respeitando os seus limites e os dos outros participantes em que o foco é deixar fluir levemente o corpo através de uma meditação guiada, para que possa usufruir de um momento pleno de bem estar"


E, para finalizar, nada melhor do que acabarmos todos a celebrar os 7 anos de magia com uma linda e delicada receita francesa, os macarrons, lado a lado com um produto incrível da marca Maria Castanha, o doce de castanha, vamos brindar?

RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Macarrons com Recheio de Doce de Castanha "Maria Castanha"

Ingredientes:

Macarrons:

  • 80 gramas de farinha de amêndoa
  • 80 gramas de açúcar em pó 
  • 2 ovos  
  • 80 gramas de açúcar fino 
  • 2 gotas de corante vermelho
  • sal q.b.

Recheio:

Confeção:

  1. Na taça da batedeira, começar a bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal.
  2. Assim que que fizer espuma, começar a juntar o açúcar fino, colher a colher. 
  3. Deixar bater o merengue durante alguns minutos até estar bem firme, brilhante e sem vestígios de cristais de açúcar.
  4. À parte, misturar a farinha de amêndoa peneirada com o açúcar em pó. 
  5. Juntar o preparado anterior ao merengue e envolver tudo muito bem e delicadamente com uma espátula.
  6. Quando estiver quase a atingir a textura desejada, adicionar as gotas de corante vermelho e misturar até ganhar uma cor homogénea.
  7. Colocar a massa num saco de pasteleiro e fazer pequenos círculos sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone.
  8. Fazer o tabuleiro cair sobre a bancada, com cuidado, de forma a soltar as possíveis bolhas de ar que a massa tenha, deixando repousar até criar uma crosta seca.
  9. Levar ao forno pré-aquecido nos 150º  cerca de 15 minutos.
  10. Depois de retirar os macarrons do forno, deixá-los arrefecer antes de colocar o creme de castanha "Maria Castanha".

Nota: deixe os macarrons a repousar até ao dia seguinte, porque saberão ainda melhor!



Sem comentários:

Enviar um comentário