segunda-feira, 10 de junho de 2024

Bifes de Peru recheado com Alheira de Galo Eurofumeiro


Estes rolinhos de peru recheados de alheira de galo são deliciosos e bastante fáceis de preparar, sendo ainda uma excelente forma de inovar no menu aí em casa, quer comprovar?

 

Experimente e depois diga-me nos comentários o que achou desta receita, que tanto pode ser confecionada no forno, no grelhador ou na frigideira. E no que toca a acompanhamentos, pode também escolher o que gostar mais: batata, arroz, massa ou salada. 

Conclusão: o resultado é sempre bom, tendo eu preferido servir juntamente com castanhas assadas e feijão verde, para ainda ser sinónimo de uma refeição mais equilibrada e mais nutritiva.

E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras  Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aquipara não perder pitada!

Receitas já mostradas anteriormente com produtos Eurofumeiro:

P´RÁ MESA: Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro (pramesa.pt)~

P´RÁ MESA: Hambúrgueres de Alheira Picante Eurofumeiro com Grão-de-Bico (pramesa.pt)

P´RÁ MESA: Alheira de Mirandela Eurofumeiro assada no forno (pramesa.pt)


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Bifes de Peru recheado com Alheira de Galo Eurofumeiro


Ingredientes:

  • 2 bifes de peru grandes e finos
  • 1 alheira de galo Eurofumeiro
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 ovo

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal, erva doce, pimenta e tomilho q.b.
  • 1 embalagem de castanhas congeladas
  • 1 molho de feijão verde

Confeção:

  1. Arranjar os bifes e temperá-los com o sumo de limão, o pimentão doce, a pimenta e um pouco de sal.
  2. Retirar a pele à alheira de galo, deitá-la no copo de uma máquina de cozinha, juntar a cebola cortada em quartos, o ovo e tomilho a gosto e triturar. 
  3. Colocar os bifes sobrepostos numa tábua de cozinha, barrar com o preparado anterior, enrolar com cuidado, prender com alguns palitos e reservar.
  4. Preparar o caldo de galinha conforme as instruções da embalagem.
  5. Regar os bifes enrolados com um pouco do caldo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC graus durante cerca de 40 minutos, aproveitando o momento para, noutro tabuleiro, colocar as castanhas congeladas a assar com erva doce e sal a gosto.
  6. A meio da cozedura, virar e regar os bifes enrolados com o próprio molho e, se necessário, com o resto do caldo, bem como as castanhas.
  7. Cozer o feijão verde num pouco de água a ferver com sal a gosto e reservar. 
  8. Retirar e servir acompanhado com as castanhas assadas no forno e o feijão verde cozido.


(fontes: Receita deliciosa de Lombo de peru recheado com alheira - Teleculinária (teleculinaria.pt))

(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


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