terça-feira, 31 de outubro de 2023

Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro

 Na continuação das receitas publicadas aqui e ali, por acaso já experimentaram a fazer empada de alheira?


Esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser servida ao almoço, como ao jantar ou até mesmo ao lanche, por isso fique atento até ao fim, e... surpreenda-se

Para além disso, é uma receita fácil de fazer, podendo ainda ser comida quente ou fria, logo é ótima em qualquer estação do ano! 

Aprenda, portanto, a fazer comigo, esta deliciosa Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro, cuja alheira, só por si, contém das melhores carnes de aves com o sabor característico do produto fumado onde ainda se destaca a condimentação com alho!

E atenção que irão sair em www.pramesa.pt mais receitas com alheiras  Eurofumeiro, podendo ser desde já Subscritor da Revista P´rá Mesa aquipara não perder pitada!


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Empada de Alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro

Ingredientes:

Salada:
  • 6 folhas de alface
  • 8 tomates cherry
  • 1/2 cebola pequena
  • sal, vinagre e sal q. b.
Empada:

  • 2 massas folhadas redondas de compra
  • 1 couve brócolo
  • 1 alheira de Galinha e Pato Eurofumeiro
  • 200 g de cogumelos marron laminados
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • noz moscada, orégãos secos, azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 200 ml de molho bechamel de compra

Confeção:

  1. Cozer a couve brócolo, já cortada aos pedaços, em água e sal e reservar.
  2. Picar os alhos e a cebola e levar tudo a refogar num pouco de azeite.
  3. Juntar os cogumelos e deixar saltear. 
  4. Tirar a pele à alheira e juntar ao tacho. 
  5. Envolver bem e juntar os brócolos reservados e misturar tudo muito bem.
  6. Temperar o preparado a gosto de sal, pimenta e oregãos.
  7. Verter o molho béchamel juntamente com um pouco de noz moscada e misturar novamente.
  8. Forrar uma forma de tartes com uma massa folhada. 
  9. Picar o fundo com um garfo e colocar dentro o recheio de carnes.
  10. Tapar com a outra massa folhada e unir bem as extremidades, dobrando e enrolando ao mesmo tempo, com algum cuidado, as beiras das massas.
  11. Pincelar a empada com uma gema de ovo. 
  12. Levar a empada ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tudo douradinho.
  13. Servir a empada com uma salada de alface, tomates cherry cortados aos quartos e a cebola picada, tudo devidamente temperado com azeite, sal e vinagre.



(texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)



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