Hoje, na Revista P’rá Mesa, partilhamos uma receita simples, mas cheia de sabor e ideal para mimar os mais gulosos da casa: Feliz Dia do Chocolate!
Se há combinação que nunca falha, é a do conforto de umas panquecas com o sabor intenso do chocolate, só para... simplesmente começar o dia com uma dose generosa de felicidade!
A receita combina simplicidade com um toque indulgente — perfeita para um pequeno-almoço especial, um brunch ou até uma sobremesa divertida para toda a família.
Estas panquecas de chocolate são fofas, ricas e podem ser acompanhadas com fruta fresca, chantilly, iogurte grego ou uma calda de chocolate quente. Uma tentação a que ninguém resiste!
Vamos então experimentar esta receita?
Depois não se esqueça de partilhar connosco, nos comentários, qual é que foi o resultado, para nos ajudar a espalhar sabor e inspiração!
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS E LANCHES:Panquecas de Chocolate
Ingredientes (para 8 a 10 panquecas):
- 1 chávena de farinha de trigo (cerca de 120 g)
- 1/3 chávena de cacau em pó sem açúcar (cerca de 30 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 chávena de leite (pode ser vegetal)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Opcional: 1/2 chávena de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedaços pequenos
Confeção:
- Misturar os ingredientes secos: numa taça grande, misturar a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Misturar os ingredientes líquidos: noutra taça, bater o ovo com o leite, a manteiga derretida (ou óleo) e a baunilha.
- Juntar tudo: adicionar os ingredientes líquidos aos secos e mexer suavemente com uma vara de arames, só até incorporar (a massa pode ficar ligeiramente granulada). Se quiser, acrescentar as pepitas de chocolate.
- Cozinhar as panquecas: aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e untar ligeiramente com manteiga ou óleo. Deitar porções de massa (cerca de 1/4 de chávena por panqueca) e cozinhar 1-2 minutos de cada lado, ou até aparecerem bolhas à superfície e estar firme por baixo. Virar e cozinhar mais 1 minuto.
- Servir quentinhas com os seus toppings favoritos: morangos, framboesas, banana, iogurte, chantilly, mel ou calda de chocolate!
Nota: Para um toque ainda mais guloso, sirva as panquecas com uma colher de gelado de nata ou baunilha e finalize com raspas de chocolate negro. Ideal para um brunch de verão com amigos!
(texto da autoria de Mónica Rebelo, fundadora da Revista P´rá Mesa, com o apoio da IA)
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