quinta-feira, 28 de abril de 2022

"Restaurantes Tik Tak e Tik Tapas, Ericeira Valorizar Quem Tem Valor" por Maria Delfina Gama

Não é a primeira vez que escrevo sobre estes dois restaurantes nascidos em 2000 e 2005 respetivamente pela mão dos irmãos Chico e Pedro Gaspar que revolucionaram esta área na Ericeira com saber e muito esforço.


Sempre dei valor a quem tem valor de fato no setor da hotelaria, restauração e similares, dou valor a pessoas que se empenham e não desistem, lutam por se manter em atividade independentemente do quão árduo, como todos sabemos, é gerir um restaurante. Quem trabalha nesta área sabe que, muitas vezes, ter a casa cheia nada significa se não nos atualizarmos e não inovarmos com vista à prestação de um serviço de excelência além de forçosamente acompanhar as novas tendências gastronómicas, cultivar as boas práticas e ter como objetivo primordial o bem servir evitando a rotatividade de pessoal como forma de fidelizar tanto os turistas nacionais como estrangeiros.

Como uma colega disse há algum tempo “a vida ás vezes mete-se pela vida” traz dissabores e novos desafios para o que nunca se está pronto a reagir de imediato, como é o caso da pandemia inesperada que revolucionou a vida não só dos portugueses, mas de todos os seres humanos a nível mundial. Para o Chico e para o Pedro não foi diferente, contudo, em vez de chorarem “sobre o leite derramado” começaram a pensar o que poderiam fazer para a sustentabilidade das suas empresas e que lições poderiam tirar do “mau momento” para melhorar ainda mais aquando da reabertura.

Essencial foi o cumprimento de todas as diretrizes da DGS tão mal vistas por muitos, mas que estes empresários viram com bons olhos implementar pela saúde das suas equipas e dos seus Clientes, ainda que com um esforço económico extraordinário, todavia considerado “um bom investimento” para garantir o bem-estar dos seus trabalhadores e Clientes.

Pela enorme paixão que nutro pelo nosso setor de atividade e o desejo de ver as novas gerações a seguir os nossos ensinamentos, apraz-me dizer que sinto um enorme orgulho no filho do Chico Tapas que vejo seguir as pisadas do pai com uma dedicação extrema e demonstra um saber único próprio de quem cresceu na restauração, observado à distância vemos técnicas na execução e prestação de serviço muito raras num jovem!

Tanto o Tik Tapas como o Tik Tak estão localizados no centro da Vila da Ericeira, embora em ruas diferentes, ambas de muito fácil acesso e com bom estacionamento nos arredores. Ambos possuem mesas no exterior para os Clientes que gostam das suas refeições ao ar livre.

Estes restaurantes são o local ideal para os bons apreciadores de vinhos, servidos também ao copo.

Estes empresários gostavam de se sentir mais apoiados pelas entidades locais e afetas ao setor, o IVA mais baixo e o interesse dos mais jovens em seguir esta carreira. 

Aconselho a reserva prévia tanto no Tik Tapas como no Tik Tak:







Rua 5 de Outubro Nº 7, Ericeira (Portugal)

Contato: +351261863246











Rua Dr. Miguel Bombarda, Ericeira (Portugal)

Contato: +351261869235


(texto da autoria de Maria Delfina Gama)



5 comentários:

  1. Nessa terra maravilhosa, dois locais de boas recordações

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    1. Muito obrigada pelo seu comentário, também em nome da caríssima autora convidada Maria Delfina Gama,
      volte sempre,
      cumprimentos,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa e detentora do Blog Cozinha Com Rosto.

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  2. Gosto imenso de frequentar o Tik Tak e de levar a jantar os meus convidados aqui de casa em vez de cozinhar para eles, assim podemos conversar o tempo todo. Parabéns a Ericeira precisa de empreendedores com vós.

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    1. Muito obrigada pelo seu comentário, também em nome da caríssima autora convidada Maria Delfina Gama,
      podendo desde já subscrever este site, para assim estar sempre a par de novas recomendações por parte da mesma autora,
      bem como a ver com os restantes autores enunciados na barra lateral direita neste site, para além de ter logo a seguir direito a receber Vouchers de Desconto a ver com os parceiros igualmente enunciados na mesma barra,
      volte sempre,
      cumprimentos,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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    2. Muito obrigada pelo seu comentário, também em nome da caríssima autora convidada Maria Delfina Gama,
      podendo desde já subscrever este site, para assim estar sempre a par de novas recomendações por parte da mesma autora,
      bem como a ver com os restantes autores enunciados na barra lateral direita neste site, para além de ter logo a seguir direito a receber Vouchers de Desconto a ver com os parceiros igualmente enunciados na mesma barra,
      volte sempre,
      cumprimentos,
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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