Eu trabalhava 60 horas, por semana, na Suécia. Reunia três outros casais mensalmente, para o longo jantar de sábado, regado a bons vinhos dourenses e sobremesas inusitadas.
No Verão, cuidava de 820 m 2 de jardins e horta-bio; pouco tempo a cozinhar.
Eis Arroz-Verão:
RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Arroz-Verão
Ingredientes (8 pessoas):
Arroz integral
- 3 copos de água a ferver
- 1,5 copo de arroz integral
- 1,5 colher de sopa de azeite
- 2,5 colher de sopa de cebola picada
- 4 dentes grandes de alho picotado
- 1 colher de café de erves de Provence
- 1 colher de café de sal grosso
- 2,5 colher de sopa de amêndoa laminada
Omelete:
- 6 ovos grandes ou 5 médios
- 1 colher de sopa de água
- 20 centímetros de alho francês médio, picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes grandes de alho picotado
- 1 lata de cogumelo laminado
- 1 lata pequena ou média de atum na água
- 2 colheres de sopa de orégãos
- 1 colher de café de flor de sal
- 1 pacote (150-200gr) de queijo mozarela fatiado
Confeção:
1. Deixar o arroz a humedecer numa peneira.
2. Fritar alho e cebola no azeite, ao fim adicionar sal, ervas de Provence, adicionar e mexer o arroz.
3. Adicionar a água e cozinhar a fogo brando por 35-40 minutos, tapar. Aguardar.
4. Após 20minutos, deitar azeite a uma larga frigideira e fritar o alho francês, alho, atum e o cogumelo.
5. Entretanto, bater bem, a espumar os ovos num grande prato fundo ou num recipiente, com a água.
6. Ao ver, na frigideira, tudo frito e macio, adicionar os ovos batidos e tapar.
7. Entretanto, controlar o arroz, se estiver quase macio, adicionar, por cima, a amêndoa e tapar.
8. Após 3 minutos, desligar a panela de arroz e após outros 2 minutos levá-la tapada à mesa.
9. Controlar, que a omelete está quase pronto, espalhar flor-de-sal e orégãos e tapar com o queijo. Tapar. Servir após um minuto.
VINHOS
No calor, um acepipe vai bem com um vinho branco fresco a dizer... BOM APETITE!
Depois, um tinto a harmonizar com um prato light.A sustentável Quinta do Quetzal no Alentejo é linda: com arte e mestria produz bons vinhos. Um Reserva Branco 2022 fresco vai bem. Depois, o Reserva Tinto 2020, teor de 14,5%, com 50% Syrah, 35% Alicante Bouschet e 15% Trincadeira. Vem de solos xistosos com acentuado declive. Estagiou 20 meses em barricas de carvalho francês e vários em garrafa. Tem sabor contínuo e aroma a frutos vermelhos.
Que delícia!!!
ResponderEliminar