quinta-feira, 28 de julho de 2022

"Restaurante O Recanto – Caldas da Rainha, Portugal" por Maria Delfina Gama

Começo por perguntar: Já provou um Bife de Touro, Churrasco de Javali à Caçador ou um Bife da Vazia à Robim, à Bordeaux e à Mexicana, no mesmo espaço onde pode comer um incomparável Arroz de Marisco ou uma Sapateira Recheada?


Situado no centro da cidade de Caldas da Rainha, no conhecido Bairro Azul, embora seja um local bastante sossegado e sem dificuldade de estacionamento, O Recanto Restaurante é o local ideal para saborear o que de melhor há na nossa gastronomia.

Em 2014, numa conversa informal com uma pessoa acerca do Arroz de Lampreia, que gosto muito, foi-me aconselhado o Restaurante O Recanto na cidade de Caldas da Rainha. Confesso que, com o devido respeito por quem me deu a indicação, quando cheguei ao restaurante fiquei muito cética quanto à qualidade todavia melhor do que ninguém devia ter já interiorizado um dos nossos ditados populares “o hábito não faz o monge”.

Este restaurante típico português, com o verdadeiro serviço personalizado, é que fideliza os clientes sem quaisquer dúvidas. Um ambiente completamente descontraído e funcionários pendentes das necessidades dos clientes, sempre bem-dispostos e céleres.

Um restaurante que veio a sofrer algumas pequenas remodelações e que, hoje, se destaca entre os melhores do país.

Não bastasse ter encontrado um restaurante com comida tipicamente caseira e sabor tradicional, fiquei bastante agradada ao ver que servem vinho verde, coisa pouco habitual nos restaurantes do centro e sul do país. Para quem não sabe ou ainda faz alguma confusão, o vinho verde é uma denominação de origem, como quem diz é do Norte de Portugal, mais concretamente, da zona do Minho. Existe no mercado Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto e Vinho Verde Rosé, tal como em muitas outras castas. Na Carta de Vinhos deste restaurante podemos ver: Vinho Verde – Muralhas, Branco e Tinto da Casa. E ainda a propósito do Minho, aconselho vivamente o Arroz de Cabidela, não fosse eu de Braga e que é nossa tradição.

Este restaurante mudou de gerência recentemente, mas ainda que pese ligeiras alterações na apresentação, o sabor tradicional mantém-se, tal como o bem servir.

Quem me conhece, sabe como gosto de qualidade e de exigência, um cliente não pode ser defraudado e, para isso, os mais ínfimos pormenores são importantes, para não falar que adoro comer e acima de tudo saborear qualquer prato (sou daquelas pessoas que gosta de tudo, embora de umas coisas mais, outras menos). Neste restaurante existe resposta para todos os palatos.

Ementa Fixa - Pratos de Carne


Maminha de vitela no churrasco (com salsichas e ananás)
Churrasco de porco preto
Churrasco de javali à caçador
Bifinhos de novilho ao madeira
Costeletas de Borrego (fritas ou grelhadas)
Bitoque (vaca ou porco) com ovo
Strogonoff de vitela, perú ou porco
Alheira de Mirandela frita com ovo

As especialidades Lampreia e Enguias (nas épocas adequadas) e Marisco são extraordinárias.

Especialidades Constantes

Bife da vazia à Robim
Bife da vazia à Bordeaux
Bife da vazia à cortador
Bifinhos de novilho com molho de batatas e cogumelos
Lombinhos de porco à Bordeaux
Lombinhos de porco à Mexicana
Naco de porco do lombinho com molho à javali
Bife da vazia à Mexicano
Bife de novilho à Portuguesa com ovo 

Qual o conceito do restaurante?

Gastronomia Portuguesa e Marisco.

O que os levou a escolher esta casa e a localização para o vosso negócio?

Escolhemos este Restaurante pelo fato de ser uma casa pequena que nos permite confecionar refeições com mais qualidade.

Podemos considerar que, com este projeto, começaram do zero?

Ter um restaurante sempre foi o sonho do meu marido e ele pretendia algo pequeno para poder explorar também os pratos de marisco, visto estarmos numa zona perto do mar.

Quais foram as maiores dificuldades que encontraram ao lançarem-se neste negócio?

Até à data não tivemos dificuldades.

Qual o feedback  dos clientes habituais ?

Felizmente temos tido muito bom feedback, tendo recebido uma distinção da plataforma Guru Restaurant, devido aos excelentes comentários dos nossos clientes no google.



Quais os pratos mais escolhidos?

Neste momento, os pratos mais escolhidos são:

  • Maminha de vitela no churrasco (c/ salsicha e ananás)
  • Bife de Touro
  • Bifinhos de Novilho ao Madeira
  • Bife da Vazia à Robim, à Bordeaux e à Mexicana
  • Churrasco de Javali à caçador
  • Arroz de Marisco
  • Sapateira Recheada

O que gostariam de ver mudado na restauração em Portugal?

Não tenho nada em concreto que gostasse de ver mudado.

Qual a capacidade para lugares sentados?

A sala com capacidade para 30 pessoas sentadas e a esplanada protegida com capacidade máxima de 8 pessoas (daí dar os 38).

Têm serviço de take away” e entregas ao domicílio?

Sim, temos serviço de “take-away”; no momento, não fazemos entregas ao domicílio. 

www.restauranterecanto.com
Contato: 262282559
E-mail: geral@restauranterecanto.com
Rua da Alegria 23 -R/C- Drtº
2500-151 Caldas da Rainha
Coordenadas GPS: 
39.40318321 | -9.13902909

Aconselho, mais uma vez, os seguintes restaurantes na zona de Óbidos:

https://www.pramesa.pt/2022/05/zona2-de-mimoso-restaurante-em-obidos.html



 https://www.pramesa.pt/2022/01/a-toca-do-coelho-restaurante-por-maria.html


Visitem e deem-me “feedback

 da Vossa experiência nesta zona de Portugal.


(texto da autoria de Maria Delfina Gama)


Sem comentários:

Enviar um comentário