terça-feira, 7 de novembro de 2023

Cauda de Jacaré - Amazonas

Com 30 anos, fui dirigir a Radio/TV-Educativa do Amazonas. 


Nada fácil, sem orçamento e pessoal não qualificado. Aos domingos, saía para o interior e ía entrevistar ouvintes/espectadores, levando uma pequena prenda. Aprendi muito sobre horários, preferências, costumes, problemas, soluções.

Numa dessas saídas, ocorreu uma forte tempestade, tendo de caminhar, pela floresta, cerca de 20 min até chegar ao carro. Entretanto, a família, de uma dessas pessoas que eu entrevistei, ofereceu-me o almoço. 

Indaguei o que era o almoço e eles sorriram, dizendo que era apenas um segredo do mestre... parecia um delicioso Cozido à Portuguesa... 

Na altura do café, voltei a perguntar e era... Cauda de Jacaré!!

Até hoje, existe permissão para a criação de jacarés, devido ao elevado valor da pele. 

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS: 
Cauda de Jacaré


Ingredientes (para 8 pessoas):

  • Cauda de jacaré, cerca de 60g por pessoa
  • Tudo igual ao cozido

Confeção:

  1. Exatamente igual ao cozido, mas deixe a carne em vinha d´alho durante 16h.

Vinho

Não, desta vez, o que acompanha bem o prato, é uma caipirosca com vodca em vez de cachaça, mas com bastante lima e pouco açúcar!

BOM APETITE!


(texto da autoria de Jack Soifer)



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