segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

"Menu Especial Dia de São Valentim" por Mónica Rebelo

Neste artigo vai encontrar 2 histórias insólitas de amor, bem como 3 receitas que aquecem o coração para logo mais com a sua cara metade: está à espera de quê?!

Um casal indiano foi transportado para o seu casamento por um meio de transporte incomum: uma panela de cozinha. Com as ruas do estado de Kerala inundadas, após chuvas torrenciais, esta foi a única forma que arranjaram para não falhar a data.
As imagens do momento foram partilhadas nas redes sociais e mostram os recém-casados dentro de uma “embarcação” improvisada, enquanto dois homens e um fotógrafo os acompanhavam.

Segundo noticia o jornal britânico The Guardian, Akash e Aishwarya terão pedido o “meio de transporte” emprestado a um templo local, uma vez que essa era a “única opção” disponível a curto prazo.

Desta forma, os noivos conseguiram chegar secos a um pequeno templo, parcialmente inundado, onde trocaram coroas de flores, como parte de uma tradição hindu.

O chef de cozinha Daniel Barbosa, do Mato Grosso do Sul, fez um pedido inusitado de casamento à namorada durante uma aula-show dele, na noite da sexta-feira (22), em um evento gastronômico que acontece em Campina Grande. Daniel havia acabado de ensinar um prato no evento quando chamou Michele Alves Mendonça para degustar, fazendo o pedido assim que ela subiu ao palco.

Um vídeo feito pela equipe do festival Degustando o Brasil, que já sabia da surpresa, registrou o pedido, que foi feito dentro da cozinha montada no Partage Shopping. Daniel havia preparado um prato de aioli de feijão-de-corda e crocante de quinoa quando pediu a Michele, que estava na plateia, para subir no palco.


 

Depois dos vídeos acima que eu classifico como bastante inspiradores para o dia de hoje, se ainda não teve tempo para pensar sobre o que irá fazer mais logo para a refeição a dois aí em casa, chegou ao sítio certo, basta ler este texto até ao fim!


RECEITA NA CATEGORIA DE ENTRADAS:
Tomate Recheado com Camarão

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 1 cebola roxa
  • salada à escolha q. b.
  • sal, azeite e vinagre balsâmico q. b.
  • 8 camarões descascados previamente cozidos em água e sal 

Confeção:

1.      Cortar a parte de cima dos tomates, para formar tampas, e reservar;

2.      Retirar todo o interior aos tomates e picar a cebola roxa e reservar;

3.      Misturar muito bem, numa taça, os camarões descascados previamente cozidos em água e sal com a salada, a cebola roxa picada, o sal, o azeite e o vinagre balsâmico;

4.      Servir o preparado anterior nos tomates reservados com as tampas;


RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Lombo de Porco com Ananás e Anis

Ingredientes:

  • 1 lombinho de porco
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • ananás q. b.
  • 1 estrelas de anis
  • 0,5 dl de azeite
  • 8 cenouras baby
  • 1 molho de broccolini
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal q.b.

Confeção:

1.      Com uma faca afiada, fazer uns golpes ao longo do lombinho e reservar; 

2.      Misturar muito bem, numa taça, a flor de sal, o vinho branco, o alho em pó e a massa de pimentão; 

3.      Barrar a carne com o preparado anterior e reservar; 

4.      Cortar o ananás aos pedaços e distribuir pelos golpes na carne; 

5.      Num almofariz, esmagar 1 estrela de anis e polvilhar a carne; 

6.      Atar o lombinho com o fio de cozinha, de forma a segurar melhor os pedaços de ananás; 

7.      Numa frigideira antiaderente, corar a carne no azeite e levá-la ao forno até assar; 

8.      Cozer as cenouras baby e os broccolini em água e sal 

9.      Saltear as cenouras baby e os brócolos na manteiga e reservar; 

10.   Servir o lombinho com as cenouras e os brócolos salteados

 

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pêras com Molho de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

  • 2 peras maduras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 estrela de anis
  • ½ chávena de chá de doce ou compota de frutos vermelhos
  • 1 dl de licor à sua escolha
  • água q. b.

Confeção:

1.      Descascar e cozer as peras mergulhadas em água com o açúcar e a estrelas de anis;

2.      Retirar as peras e reservar;

3.      Retirar 2 dl da água da cozedura das peras e adicionar o doce ou a compota de frutos vermelhos;

4.      Levar o preparado anterior ao lume e deixar ferver antes de adicionar o licor da sua preferência;

5.      Deixar o preparado anterior reduzir um pouco e reservar;

6.      Servir as peras com o molho.











                                                                                  (fonte das receitas: Livro "Cozinhar a Dois")

(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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