sábado, 16 de julho de 2022

"A Produção de Água-Mel e uma Receita" por Maria João Lopes


A produção de água-mel no nosso país é já muito antiga. 


Recorrendo a saberes e sabores ancestrais, a água mel é obtida a partir de mel, pólen e própolis que ficam na cera dos opérculos.   

Essa cera é lavada em água morna e o líquido obtido é levado ao lume muito brando durante 10 a 12 horas. Para saber se a água-mel está pronta, deixa-se cair uma gota da mesma na unha. Se ficar redondinha, considera-se que está pronta e pode retirar-se da fonte de calor. A água-mel pode ser usada para molhar o pão ou na confecção de bolos ou, numa versão mais “gourmet”, como tempero de saladas.


Em França, por exemplo, a água-mel é já muito utilizada, principalmente para temperar saladas, substituindo o molho inglês ou o molho de soja. Para além de produto alimentar, a água-mel tem sido também usada no tratamento de algumas doenças menores pelas populações (constipações, doenças das vias respiratórias, entre outras).

Bolo de água-mel simplesmente delicioso para acompanhar um café.

Deixo a receita para experimentarem


RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:
Bolo de água-mel


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 dl de água-mel da By Quintal
  • 165 g de açúcar amarelo
  • 2 dl de azeite
  • 375 g de farinha com fermento
  • Nozes
  • Uma pitada de sal
  • Água-mel q.b. para servir

Confeção:

1. Numa taça, misturar as gemas com o açúcar, a água-mel, o azeite, as nozes e a farinha.

2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver na mistura anterior.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma de buraco untada com manteiga, durante 45 a 50 minutos.

4. Servir com água-mel.


                                  (texto da autoria de Maria João Lopes da loja online BY QUINTAL)

___________________________________________________________________________________

 

Nota: meu caro leitor, não se esqueça que existe, na intitulada «área exclusiva» de todos os Subscritores da Revista P´rá Mesa, um Voucher de Desconto para gastar na compra de "Mel By Quintal" fornecido pela loja da autora convidada Maria João Lopes!!



Por isso, se ainda não é Subscritor, inscreva-se diretamente através do link http://eepurl.com/hPd-Jj, que, assim que possível, irá receber, no seu email de subscrição, um Cartão de Subscritor com as respetivas senhas corretas para aceder a essa mesma área e sem pagar mais nada por isso!

Sem comentários:

Enviar um comentário