terça-feira, 2 de agosto de 2022

"Pudim de iogurte e gelatina" por Ana G. Neves


Esta sobremesa fica linda, além de fresca e muito saborosa. 


É um sucesso garantido!

 

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Pudim de iogurte e gelatina




Ingredientes:

  • 3 embalagens de gelatina de 85g cada uma (ananás, tutti-frutti e morango)
  • 2x 200 mL de água quente
  • 2x 200 mL de água fria
  • 2 iogurtes naturais de 125g cada um (de preferência cremosos)
  • 150 mL de leite
  • 50 mL de água a ferver 

Confeção:

  1. Prepare as gelatinas de morango e de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400 mL de água em cada uma (200 mL de água quente + 200 mL de água fria). Leve ao frigorífico até solidificar completamente (cerca de 3 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
  2. Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em cubos e reserve no frigorífico.
  3. Ferva 50 mL de água e adicione o pó da gelatina de ananás. Mexa até dissolver.
  4. Junte o leite frio e os iogurtes. Mexa bem e deixe arrefecer.
  5. Em seguida, verta este preparado na forma de pudim (passe-a primeiro por água fria) e disponha por cima os cubos de gelatina alternando as duas cores.
  6. Leve ao frigorífico até solidificar completamente (deixei de um dia para o outro).
  7. Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.


                                (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)

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