terça-feira, 25 de outubro de 2022

"Arroz à Cubana" por Jack Soifer












No início de 1961, eu estudava em Estocolmo, quando lá encontrei um universitário cubano, com muito frio e pouco adaptado àquele país. 


Tentei ajudá-lo, convidei-o para almoçar na minha casa e ele acabou por ensinar-me um prato da região dele. Depois ensinou-me variedades mais sofisticadas, como fritar o arroz com açafrão e azeite, adicionar pequenos troços de peixe, etc.

Como a Universidade exigia muita leitura, acabei por usar, com frequência, a versão mais simples: arroz cozido com um alho e alho francês, ovo frito e banana frita.


RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:

Arroz à Cubana




Ingredientes: (4 pessoas)

  • 1 chávena de chá de arroz integral,
  • 2 chávenas de chá de água,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 0,5 colher de café de flor de sal,
  • 1 dente de alho,
  • 1/4 de alho francês,
  • 4 ovos,
  • 4 bananas.

Confeção:

  1. Corte, em fatias finas, o dente de alho e o alho francês;
  2. Frite-os, em fogo brando, até ficarem macios;
  3. Deite o arroz e o sal e misture bem;
  4. Deite a água e baixe o fogo para cozer o arroz, sem queimar;
  5. Quando estiver quase pronto, após uns 35-40min…
  6. Frite os ovos;
  7. Frite as bananas em fogo brando;
  8. Sirva o arroz em cada prato, ao meio com um ovo frito e a banana ao lado.


Nota: atualmente, pode enriquecer-se o arroz com pequenos troços de peixe ou de camarão frito.

Simples, saboroso, nutritivo e tudo natural. Bueno apetito!


Vinho:


Para acompanhar, prefiro um vinho suave, como o LAGOALVA TINTO 2019, com Syrah e Touriga nacional, estagiado em barricas de carvalho francês.


                                                                     (texto da autoria de Jack Soifer)

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