quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Pão rústico


Após o incêndio de Palmela, voltei para as origens, onde aprendi a fazer pão com a minha tia!


No quintal dos meus pais, há um forno antigo com 50 anos, construído para fazer pão para a família.

Comecei por fazer pão para os eventos de caminhadas e, mais tarde, para feiras.

Com a chegada do Natal, perguntei aos meus clientes se gostariam de comprar "pão a sair do forno".

Tal foi a minha surpresa, ao deparar-me com tantos pedidos.

Sendo, neste momento, a única coisa que sobrou das atividades turísticas que fazia, ainda é algo tão único que há pessoas a deslocarem-se, por 26 km, para vir comprar este pão!

É um orgulho enorme, conservar tal tradição, apesar do trabalho que dá todo o processo.

Ainda está demorado, mas conto recomeçar a fazer almoços e jantares para grupos no final do verão.

Talvez uns pequenos petiscos já na primavera.

 (texto e fotografias da autoria de Pedro Lima, Criador do Projeto Histórias à Mesa)


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