sexta-feira, 31 de março de 2023

Menu Especial I da Páscoa 2023

Receitas: Folhado de carne mista com ovos; Creme de castanhas com espargos.





A Páscoa costuma ser uma data muito especial onde se pode reunir toda a família à mesa, ou não é verdade?

E para deixar este encontro ainda mais belo, por que não preparar igualmente um menu especial como o que está descrito mais abaixo?

E fique desde já a saber também, meu caro leitor, que na próxima semana será lançado o Menu Especial II da Páscoa 2023, por isso fique atento e... boas receitas!


RECEITA NA CATEGORIA DE SOPAS E CREMES:

Sopa de Cogumelos com Castanhas (receita confecionada na Bimby)






INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 6 batatas
  • 20 g de azeite
  • 2 latas pequenas de cogumelos 
  • 200 g de castanhas peladas e cozidas com noz moscada
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 1 molho de espargos
  • 1 embalagem pequena de bacon cortado às tiras


Confeção:

1 - Colocar, no copo, a cebola e o azeite e picar 5 seg /  Vel 5.

2 - Refogar 5 min / 100º / Vel 1.

3 - Juntar os cogumelos, as partes mais fibrosas dos espargos, metade do bacon cortado às tiras, as batatas descascadas e cortadas aos cubos e as castanhas e refogar 5 min / 100º / Vel inversa (alternativamente pode salteá-los numa frigideira com azeite).

4 - Juntar água sem cobrir totalmente o preparado anterior, o caldo de legumes e programar 20 min / 100º / Vel 1.

5 - Saltear a restante metade do bacon cortado às tiras juntamente com as partes mais tenras dos espargos numa frigideira e reservar.

5 - Juntar o dente de alho e programar 1 min / Vel 5-7.

6 - Servir quente, juntamente com as partes dos espargos mais tenras salteadas com o bacon cortado às tiras.






RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Folhado de carne mista com ovos



Ingredientes

  • 200 g carne de porco picada
  • 200 g carne de vaca picada
  • 6 ovos
  • 1 dente alho
  • 1 cebola pequena
  • sal, salsa, tomilho, noz moscada e pimenta q.b.
  • 1 massa folhada de compra redonda


Confeção:

1 - Na panela, cozinhar 4 ovos cerca de 10 minutos, para despois retirar-lhes a casca e reservá-los;

2 - Numa tigela, misturar muito bem as carnes, 1 ovo, o dente de alho picado e a cebola pequena picada, para temperar a seguir com sal, pimenta, tomilho, salsa picada e noz moscada;

3 - Abrir a massa folhada e colocá-la dentro de uma forma inglês de ir ao forno.

4 - Verter cerca da metade da carne temperada dentro da forma, para a seguir espalhar uniformemente os 4 ovos cozidos e ainda cobrir tudo com o restante da carne;

5 - Enquanto o forno está a aquecer 180°C, dobre o restante da massa folhada para dentro (ou seja, por cima do recheio) e dar uns golpes com a ponta de uma faca, para ainda pincelar tudo com uma gema.

7 - Levar a forma ao forno por 50 minutos.

8 - Servir o folhado de carne mista com ovos acompanhado de uma salada a gosto.



E pronto: até para a semana com mais um artigo tanto ou mais apetitoso do que este, não perca, que para ser subscrever a Revista P´rá Mesa basta inscrever-.se gratuitamente em  https://dashboard.mailerlite.com/forms/325443/81837974262646394/share





 (texto escrito por Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)


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