sexta-feira, 11 de março de 2022

"Licor de Maçã com Canela" por Mónica Rebelo

Como os primeiros registos históricos sobre licor datam da Idade Média, qual a sua principal razão de ser? 

O seu forte poder antisséptico, já que as plantas, raízes e ervas eram pesquisadas pelos monges para o tratamento de várias doenças!

A origem dos licores data, por isso, do século XIII e indica que a sua criação esteve associada ao poder curativo dessas ervas. 

Na altura, além da aguardente de vinho, outras bebidas, como rum, eram usadas para os fazer mas foi, durante o século XIX, que a indústria da destilação cresceu e fez surgir no mercado muitas variedades, ao mesmo tempo que os caseiros começaram a desaparecer. 

Personagens históricas como a Rainha Catarina de Medicis ou Luís XVI eram apreciadores da receita. Com tanta história, é desta vez que faz o seu, tal como lhe apresento abaixo, meu caro leitor?

RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDAS:
Licor de Maçã com Canela




Ingredientes:

·        1 chávena açúcar

·        2 chávenas de maçãs cortadas aos pedaços com casca e caroços

·        1 chávena de aguardente

·        3 paus de canela

Confeção:

  1. Colocar os pedaços de maçãs num recipiente de vidro.
  2.  Juntar o açúcar, os paus de canela e a aguardente.
  3. Guardar a mistura e deixá-la macerar, durante cerca de 2 meses dias, agitando o preparado diariamente para misturar os sabores e dissolver o açúcar.
  4. Filtrar o licor com um coador de rede muito fina ou, em alternativa, usando um pano de algodão.
  5. Deitar o licor em garrafas de vidro, fechar e guardar em lugar resguardado do sol.
  6. Esperar algum tempo ainda antes de servir, se quiser que o sabor forte da aguardente se torne mais suave. 

(fonte: http://catalogos.elcorteingles.pt/ElCorteIngles/supermercado/apetece/novembro-dezembro-20/?dclid=CL2y0vbJ_vECFSocBgAdENkKFw&page=20&utm_campaign=20201101-sup-apetece-novdez&utm_gmpid=287631140&utm_medium=content&utm_source=caras&utm_term=licor-maca&fbclid=IwAR1RIITZvmrqa2z1bHFC08xYOLECh3OSDVW_gxck8dcgCiJf4yx0-_abE3g)









                     (texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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