segunda-feira, 4 de julho de 2022

"Curgete recheada com Sementes" por Merita Andrade

























Aqui está uma receita ótima para levar na marmita para o trabalho, vamos confirmar?


Mas ainda antes de passar à descrição da receita anunciada acima, sugiro rever outras duas publicadas por aqui há já algum tempo, ambas igualmente saudáveis e bastante económicas até, estando à vontade para dizer nos comentários quais é que costuma preparar para si ou para o resto da família?

Receita de Salada de Salmão com Couscous e Tzatziki 

Salada de Bacalhau sem Glúten!


E aí em casa, como é que costuma fazer, meu caro leitor?
Quais é que prefere preparar?

Quer indicar, nos comentários, já agora, também algumas dicas e utilidades práticas?

RECEITA NA CATEGORIA DE OUTRAS RECEITAS:

Curgete recheada com Sementes




Ingredientes:

  • 1 curgete curta e grossa 
  • 10 g de cheiro-verde picado 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 g de cebola ralada
  • 10 g de alho amassado
  • 10 ml de óleo de coco
  • 5 g de semente de chia
  • 2 g de semente de linhaça
  • 2 g de semente de girassol 
  • 2 g de gergelim tostado  


Confeção: 
  1. Lave bem a curgete. 
  2. Corte a curgete ao meio, no comprimento recomendado, e retire, com cuidado, a polpa.
  3. Amasse a polpa com os temperos e as sementes. 
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por 25 minutos. 
  5. Espere esfriar completamente.
  6. Coloque as curgetes lado a lado na marmita. 

Notas finais:

·       validade: 2 dias no frigorífico ou 7 dois dias no congelador

·       rendimento: 1 porção de 350g

(receita da autoria de Merita Andrade da loja online Merita Gourmet)


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