terça-feira, 5 de julho de 2022

"Costela ao Molho Negro" por Chef de Cozinha Marcelo Nagata


Em continuação da Entrevista publicada aqui, termina, hoje, a série de publicações iniciada ali a ver com receitas de autoria do próprio Chef de Cozinha Marcelo Nagata, bom proveito!



Já agora, pode reler outras receitas do mesmo autor em:

  • "Barriga à Pururuca ao Molho de Pimenta e Goiabada"


 

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNES:

Costela ao Molho Negro

 

INGREDIENTES:

 

- 2kg costelinha de porco

- 500g ameixa seca

- 2 latas refrigerante de cola

- 150g Bacon picado

- 1 caldo carne

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 700ml vinho branco

- 1 cebola media

- Páprica picante a gosto

- Pimenta a gosto

- Sal a gosto

- Azeite para refoga

 

MODO DE PREPARO:

 

Deixe as ameixas de molho no vinho branco por 2hr. Em seguida leve ao fogo para ferver por 15 minutos. Em seguida leve para bater no liquidificador sem os caroços. Em uma panela coloque azeite, bacon, cebola, manteiga, caldo refogue tudo em seguida coloque sobre a ameixa já batidas e bate até virar um creme retorne a panela e deixe ferver por mais 20 minutos.

Vamos preparar a costelinha passe páprica, sal, pimenta. Regue à azeite e leve ao forno por 35 minutos, deixe dourar e em seguida coloque o molho negro sobre a costelinha e sirva.




                                                                                      Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa.


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