sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

"Cajucake de Lima e Romã" por Marlene Freire


Ainda envolvidos pelas festividades que já passaram e pelas que ainda se vão passar, deixo-vos uma sobremesa para desenjoar das sobremesas típicas desta altura.


Inspirada no cheesecake, trago um cajucake onde podemos substituir o queijo creme por caju. Não é uma sobremesa demasiado doce, dado que nem acrescentamos nenhum tipo de açúcar, assim ficam apenas com o sabor dos ingredientes frescos.

Não tenham medo de usar a lima, pois vai refrescar a sobremesa e deixar um sabor cítrico delicioso. Se desejar, pode substituir a romã por framboesa, morangos ou mirtilos, mas aproveite a fruta da época que será sempre melhor.

Desejo que o nosso próximo ano seja abundante em sorrisos verdadeiros, abraços calorosos e refeições deliciosas!

 

RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:

Cajucake de Lima e Romã

Ingredientes:

  • 100g de mistura de frutos secos e fruta desidratada
  • 1 Colher de sobremesa de óleo de coco
  • 100g de Caju
  • 300ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 Colher de sopa de ágar-ágar
  • 2 Romãs
  • 2 Limas

Confeção CasaDePau:

  1. Deixar o caju a hidratar em água durante a noite;
  2. Triturar os frutos secos com a fruta desidratada e o óleo de coco até formar uma pasta. Levar ao frio numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal;
  3. Reduzir o caju a puré;
  4. Retirar as bagas de uma romã e amassar para ter sumo (descartar a parte sólida das bagas);
  5. Aquecer a bebida vegetal com o ágar-ágar e deixar ferver 1 ou 2 minutos;
  6. Adicionar o puré de caju e mexer energicamente – para envolver bem usar a varinha mágica;
  7. Separar metade da mistura e adicionar o sumo de romã e na outra metade adicionar raspa e sumo de lima; Deixar arrefecer levemente os preparados;
  8. Adicionar a mistura com lima aos frutos secos. Deixar arrefecer/gelificar levemente e adicionar a mistura com o sumo de romã sem misturar;
  9. Deixar gelificar e esfriar bem no frigorifico, durante, pelo menos 1hora;
  10. Decorar com as restantes bagas de romã e raspas de lima. Saborear J


         (receita de Marlene Freire do Projeto Casa de Pau – Sabor com Amor)


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