quarta-feira, 10 de maio de 2023

EMREENDEDORISMO BRASILEIRO NA GASTRONOMIA

 

No  Brasil existem cerca de 14 milhões de Microempreendedores Individuais ativos. Eles representam quase 70% das empresas em atividade no país, segundo dados do Ministério da Economia. Só em 2021, foram criados mais de 3 milhões de cadastros de microempreendedores individuais.


A confeitaria no Brasil, porém, é uma profissão razoavelmente valorizada e bem vista, mas muitas pessoas não consideram isso como uma profissão. É fácil escutar a frase "você não trabalha, só faz bolo?" Outros  reclamam do valor cobrado sem mesmo se atentar aos altos valores dos insumos que as confeiteiras pagam, além do  tempo e dedicação que dispensam a cada prato.

DOIS EXEMPLOS DE MULHERES APAIXONADAS PELA COZINHA

Hoje vou contar-lhes a história de 2 cozinheiras!

Uma tem menos de 20 anos, outra, cerca de 50!

Algo que têm em comum, é a paixão pela cozinha!

A mais nova, chamada Giulia Meris Figueiredo, estuda Nutrição e Dietética, e decidiu seguir a profissão, começando bem novinha, a preparar doces maravilhosos para vender na escola para os colegas e professores. Hoje, tem seu cantinho próprio e trabalha com delivery

"Desde bem nova eu sempre gostei de empreender. Vendia diversos tipos de coisas, mas foi a partir de fevereiro de 2019 que quis realmente começar a produzir doces, tendo como opção começar a vender na escola e para pessoas conhecidas, foi dali que eu realmente vi que era algo que eu gostava de fazer e assim até hoje continuo vendendo", declara Giulia.

A mais experiente, Silmara Salvador, desde cedo também, desenvolveu a habilidade do preparo de pratos deliciosos.

Começou fazendo para a família e a fama estendeu-se pelo bairro.

Hoje é a "boleira oficial" das festinhas e reuniões sociais.

Ambas amam o que fazem, embora nem sempre tenham lucro compensador.
No Brasil, o custo de vida sobe disparadamente.

Silmara conta que para um bolo decorado, usa diversos ingredientes, sendo um dos mais básicos, ovo:  

"Num bolo de 1 kilo vão pelo menos 3 ovos Num período de 7 dias, paguei numa bandeja de 1 dúzia, R$10,00 (1,82 euros)na semana seguinte, do mesmo distribuidor, paguei R$13,00".

As "meninas" colocaram-se à disposição dos leitores da Revista P´rá Mesa para ensinarem uma receita exclusiva.

Giulia pergunta se querem aprender a fazer brigadeiro de maracujá:

Brigadeiro de Maracujá/ Docinhos gourmet/ Giulia confeitaria

E Silmara gostaria de ensinar um dos seus carros chefes, bolo floresta negra:

Bolo Floresta Negra/ Bolo leite Ninho com morango/ Doces Gourmet






(texto da autoria de Márcia Tayar)



2 comentários:

  1. Conforme solicitado por leitores da Revista Prá Mesa, enviaremos as receitas! Não percam.

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    1. Ai que ótima ideia, que eu vou então tratar de avisar todos os leitores/subscritores da Revista P´rá Mesa!!
      Beijos e abraços para si e as autoras das receitas, uau!!
      Mónica Rebelo,
      fundadora da Revista P´rá Mesa em www.pramesa.pt
      e detentora do Blog Cozinha Com Rosto em www.cozinhacomrosto.pt

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