quarta-feira, 21 de junho de 2023

Compota de cerejas

E se "as conversas são como as cerejas", por favor clique também nos links abaixo, para ler mais e reler outras receitas ainda sobre este tipo de fruto com propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, para além de conter altas concentrações de antocianina, logo é considerado como um anti-inflamatório natural, tal como pode ler aqui!





RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Compota de cerejas


 Ingredientes:

  • 500 g de cerejas
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 12,5 g de Pectina

Confeção:

  1. Lave as cerejas e retire os caroços.
  2. Coloque as cerejas num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a Pectina. Misture bem.
  3. Leve a lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
  5. Por fim, distribua a compota ainda quente pelos frascos previamente esterilizados.


  (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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