terça-feira, 27 de junho de 2023

Tarte de Maracujá

E sabia que o maracujá também é conhecido pela "fruta da tranquilidade" e que o óleo de maracujá tem aplicações na indústria cosmética?


"Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).

Sua utilização como sedativo (calmante) é conhecida desde a antiguidade, entretanto essa não é sua única utilização, pois pode ser utilizada como hipnótico, sonífero e tonificante ( DHAWAN, ET., 2004) (...) 

No entanto, o chá de suas folhas deve ser utilizado com cautela, pois elas possuem ácido cianídrico (cianeto), e, desta forma, podem levar a pessoa a um quadro de intoxicação. 

(...)

O Óleo de Maracujá tem uma aplicação muito variada na indústria cosmética: cremes, xampus, loções, óleos, sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado tanto na alimentação humana e animal, quanto na indústria de tintas, sabões, alimentos e outras.

Enquanto produto cosmético a base de óleo de maracujá, este auxilia na regeneração pós-peeling e ajuda amaciar e hidratar peles secas. Auxilia também na regeneração de peles com estrias e normaliza o conteúdo lipídico alterado. 

Produtos a base do óleo do maracujá proporciona sensação relaxante e antiestresse."

(fonte: Maracujá – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)


RECEITA NA CATEGORIA DE BOLOS E SOBREMESAS:
Tarte de Maracujá


 Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha torrada
  • 14 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina neutra
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • água q.b.

Decoração (opcional)

  • 4 maracujás

Confeção:

    1. Triture as bolachas.
    2. Junte a manteiga derretida com as bolachas trituradas e mexa muito bem até ficar uma massa homogénea.
    3. Transfira a massa para a tarteira e forre o seu interior para fazer a base da tarte.
    4. Numa taça, junte a polpa de 14 maracujás com o leite condensado.
    5. Prepare a gelatina de ananás de acordo com as instruções da embalagem.
    6. Demolhe as folhas de gelatina neutra em água fria, escorra-as e derreta-as no micro-ondas (sem deixar ferver).
    7. Junte a gelatina neutra à gelatina de ananás e deixe arrefecer.
    8. Misture a gelatina com o preparado de maracujá e coloque na tarteira.
    9. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
    10. Antes de servir, espalhe a polpa de 4 maracujás em cima da tarte.

      (receita da autoria de Ana G. Neves do Blog Recanto com Tempero)


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