segunda-feira, 25 de dezembro de 2023

Bolo de Nozes de Natal


Um bolo com uma massa bastante fácil de fazer e que também dá para outras ocasiões... Feliz Natal 2023!


Finalmente chegou o grande dia pelo qual tanto ansiávamos, o dia de celebração do nascimento do Menino Jesus: 25 de dezembro!

Por isso, apresse-se a celebrá-lo também à mesa com quem mais gosta e o quer bem, caríssimo leitor da Revista P´rá Mesa, apreciando, já agora, o Bolo de Nozes explicado mais abaixo!

E, entretanto, se também tiver bom tempo por aí, aproveite o sol para fazer uma caminhada leve enquanto é de dia, ou então leia um livro um tanto ou quanto sentado de frente para a sua lareira e inspire-se!

Mas respire devagar, sem nenhuma pressa, que as boas energias o seguirão!

Por favor: ame a sua vida ainda mais daqui para a frente, fazendo o favor de ser feliz consigo próprio!

Afinal de contas: “A verdadeira felicidade está na própria casa, entre as alegrias da família.” (Leon Tolstói)


"O espírito de Natal transforma-se em uma celebração musical da vida, nesta empolgante adaptação de Um Conto de Natal, o adorável clássico de Charles Dickens. O maldoso e sarcástico Ebeneezer Scrooge (Albert Finney) tem sempre a cara fechada e uma atitude falsa para qualquer um que cruze seu caminho. Mas naquela noite de Natal, ele vai conhecer o terrível destino que o aguarda se continuar com sua avareza. Um a um, os fantasmas do Natal Passado, Presente e Futuro levam o atônito Ebeneezer a uma incrível viagem no tempo - mostrando a ele, em uma única e mágica noite, o que levaria a vida inteira para ensinar. Enriquecido por onze alegres canções e um elenco que inclui Sir Alec Guinness, Dame Edith Evans e Kenneth More, esta adorável história certamente vai encantar a vida de jovens e adultos por muitas gerações."

Natal (autor: Bráulio Bessa)


Que você, nesse Natal,

entenda o real sentido

da data em que veio ao mundo

um homem bom, destemido

e que o dono da festa

não possa ser esquecido.


Vindo lá do Polo Norte

num trenó cheio de luz

Papai Noel é lembrado

muito mais do que Jesus.

Ô balança incoerente

onde um saco de presente

pesa mais que uma cruz.


Sei que dar presente é bom

mas bom mesmo é ser presente

ser amigo, ser parceiro

ser o abraço mais quente

permitir que nossos olhos

não enxerguem só a gente.


Que você, nesse momento,

faça uma reflexão

independente de crença,

de fé, de religião

pratique o bem sem parar

pois não adianta orar

se não existe ação.


Alimente um faminto

que vive no meio da rua,

agasalhe um indigente

coberto só pela lua,

sua parte é ajudar

e o mundo pode mudar

cada um fazendo a sua.


Abrace um desconhecido,

perdoe quem lhe feriu,

se esforce pra reerguer

um amigo que caiu

e tente dar esperança

pra alguém que desistiu.


Convença quem está triste

que vale a pena sorrir,

aconselhe quem parou

que ainda dá pra seguir,

e pr’aquele que errou

dá tempo de corrigir.


Faça o bem por qualquer um

sem perguntar o porquê,

parece fora de moda

soa meio que clichê,

mas quando se ajuda alguém

o ajudado é você.


Que você possa ser bom

começando de janeiro

e que esse sentimento

seja firme e verdadeiro.

Que você viva o Natal

todo ano, o ano inteiro.

RECEITAS NA CATEGORIA DE MOMENTOS ESPECIAIS:
Bolo de Nozes de Natal

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1,5 chávena de chá de miolo de nozes
  • 1,5 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de há de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • geleia de morango q. b.

  • pasta de açúcar de várias cores de compra
  • espetadas q.b.
  • CMC de compra

Confeção:

  1. Na batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater durante cerca de 10 min.
  2. Juntar o sal, as nozes e a canela em pó.
  3. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. 
  4. Colocar a massa numa forma redonda untada e polvilhada de farinha. 
  5. Levar a forma ao forno pré-aquecido a 140º C por 50 minutos.
  6. Retirar o bolo do bolo e esperar um pouco antes de o retirar da forma.
  7. Depois de arrefecer, rechear e cobrir todo o bolo com a geleia de morango.
  8. Cobrir todo o bolo com pasta de açúcar a gosto, seguindo o processo explicado aqui ou ali.
  9. Moldar as árvores, o boneco de neve, a cara do Pai Natal e os presentes, utilizando pasta de açúcar a gosto de compra e recorrendo a palitos compridos e CMC para integrar tudo na parte superior do bolo, seguindo também os vários processos explicados aqui e ali
  10. Espalhar açúcar em pó q. b. por cima de todo o bolo.



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